※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたん♪ママ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけでは足りない感じがして、ミルクを作っても飲まない様子に困っています。

うちのこは、母乳とミルクなんですが、母乳じゃ絶対足りてないのに、ミルクを作っても飲みません‼😢
もったいないような気がして💦

コメント

ぷりんぷ

わかります。
私も悩みました。
何ヵ月ですか?

赤ちゃんは思ってるほど飲みません。母乳で足りてるんだと思います。それでも気になるようならこまめに飲ませてみたりしてはどうですか?

私も散々悩み、哺乳瓶を変えたりミルクを変えたりしました。
でもいっそのこと止めようと思い止めましたが元気に育ってます。

ミルクをやめて検診で体重増加が少ないなら改めて考えるといいですよ。

• さるたん♪ママ♪

さるたん♪ママ♪

昨日で5ヶ月になりましたよ❗
    体重は、毎回測ってるので、毎月1キロは増えてってますよ!

ありがとうございます。

• 1月22日
赤沢さんち

ウチもそうでした。ミルク作っても飲まず勿体無いなー。と思ってました💦イライラもたまにしてしまいましたが子供は飲みたいときに飲むんだと思って諦めました^^;

あっちゃ美

うちも母乳じゃ足りてないのにミルクを飲まない時が2ヶ月ほど続きました。。気まぐれで飲んだりするので、もったいないですが飲まない時は捨ててました。。

ぬーん

母乳で足りてるから飲まないんだと思います。足りないなら飲むと思います。

あおまま

先日、ベビーマッサージの先生に、赤ちゃんの胃袋はピンポン玉くらいの大きさなんだよと教えてもらいました。日本はミルクをすすめるけど、飲ませすぎだと言っていました。
きっと母乳だけで満足しているんだと思います(*^o^*)