ラッコ抱っこのコツについて教えてください。最近うつ伏せトレーニングをしている赤ちゃんが、ラッコ抱っこで首を持ち上げてしまい寝かしつけが難しいです。この場合、向いていないのでしょうか?やり方が悪いのでしょうか?
ラッコ抱っこのコツについて教えてください。
新生児期の寝かしつけの1つで、よくラッコ抱っこをしているかたを見かけますが、あまりうまくできず困っています。
縦抱きにした状態で、私後少しずつ後ろに倒れるようにしているのですが、最近1日に数回うつ伏せトレーニングしているからか、ラッコ抱っこの状態になると赤ちゃんが首を持ち上げようとしてしまい、全然寝かしつけになりません😂
こういうこの場合、ラッコ抱っこは向いていないのでしょうか…?やり方が悪いのでしょうか?みなさんどうされてますか??
- さき(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
もううつぶせトレーニングですか!
すごいですね😳
うちは息子が眠そうなタイミングで身を委ねてくれるのを待ちました✨
さき
うつ伏せトレーニング早いですかね?🤔何かの記事で新生児からやってOKと書いてあったので、若干遅め?と思っていました!今度眠そうなタイミングでチャレンジしてみます!