2回食を始めて約2ヶ月経ち、うんちがだいぶ大人っぽくなってたんですが…
2回食を始めて約2ヶ月経ち、うんちがだいぶ大人っぽくなってたんですが一昨日からゆるウンチに戻ってしまいました。1日1回しか出ないし下痢というほどではないと思うんですが何故でしょうか(´・ω・`)?
- とーふ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はな
離乳食始まって以降、かたくなったりゆるくなったりを繰り返すのは普通のことと小児科で教わりましたよ🙆
2回食を始めて約2ヶ月経ち、うんちがだいぶ大人っぽくなってたんですが一昨日からゆるウンチに戻ってしまいました。1日1回しか出ないし下痢というほどではないと思うんですが何故でしょうか(´・ω・`)?
はな
離乳食始まって以降、かたくなったりゆるくなったりを繰り返すのは普通のことと小児科で教わりましたよ🙆
「うんち」に関する質問
熱中症で下痢ありますか?胃腸炎ですかね。 4歳息子、昨日暑い中アスレチックで遊び、帰りの車で少し寝て起きたと思ったら腹痛を訴え下痢。すぐ良くなるけどまたすぐ腹痛と下痢。麦茶は飲んでいましたが、アイスを少し食…
1歳2ヶ月、鼻水が出て耳鼻科で抗生剤のクラリスロマイシンを処方されましたが、便がゆるくなり整腸剤も一緒にもらいました。 2日前に飲み終わり、残っていた整腸剤を飲ませていますがまだ便が緩く、小児科で整腸剤をもら…
生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。 先ほどうんちをかえたら薄い黄色ぽい粒々がうんちの中に混ざっていました。うんちカードでいうと3番に近い色です。 1から3番の色のうんちはダメだと聞いていたため不安になりました。全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーふ
ありがとうございます☺︎
様子見てたらかためウンチに戻りました😊