コメント
ほよよ
うちもそうでした!
諦めて一緒に寝てました。
起きられる方が私にとっては辛かったので。
退会ユーザー
うちも全く一緒でした😯笑
授乳クッションはありますか?
授乳クッションの上に置いたらぐーぐー寝てましたよ✨
赤ちゃんはお腹の中で丸まっていたので、布団とか地面が真っ直ぐな所に置くと起きちゃうみたいです😂
だからママの上とか授乳クッションとか、背中が少し丸まる体勢がいいんですかね🤣
-
レモンティー
授乳クッションあります!やってみます😳丸まってる方が安心なんですね😂
- 12月7日
-
退会ユーザー
1日中使うわけじゃなくて、夜はお布団で寝かせられるならそれで良いと思います✨
- 12月7日
-
レモンティー
わかりました!ありがとうございます😊
- 12月8日
ママリ
今まさに同じ感じで寝てます(笑)
眠くてぐずっても30分から1時間くらいねるとスッキリするみたいでご機嫌になるので、諦めてこのまましばらく居ます!
トイレ行きたいとか、宅急便きたとかどうしてもの時だけそーっと置いて、起きちゃったらとりあえずおしゃぶりくわえさせてます😅
-
レモンティー
やっぱり諦めが肝心なんですよね😂少し寝かせてあげればご機嫌になりますもんね❤︎
- 12月7日
にぼし
一時期そんな感じでした。
寝入ったら重いので、お互い向かい合わせになるようにズラして寝るようにしてました。
夜は普通に布団で寝かせてましたよ!
部屋は暗くして、寝つきが悪い時はオルゴールアプリ使ってました😙
-
レモンティー
ズラして寝るのやってみます!3ヶ月なのにもう7キロちょいあって重いので😹
夜は結構あっさりお布団で寝てくれるんですけどどうしてもお昼だけ寝てくれなくて、、- 12月7日
-
にぼし
4ヶ月ぐらいからおしゃぶりで寝落ちる時もありましたよ~うつ伏せで泣き疲れたり😅
- 12月7日
-
レモンティー
なるほど😂成長するにつれて勝手に寝てくれたりもあるんですね、安心です😂
- 12月8日
りん
私の息子は、抱っこか私が一緒に添い寝しないと昼寝しません。
1人だと15分もしないうちに起きてしまいます。
しばらく一緒にお昼寝してよく寝付いた頃に私は起きて家事したりしてます。1人で寝てくれたら助かるんですがね😅一緒が安心するみたいですね
-
レモンティー
1人だとすぐに起きちゃいますよね😂家事できないから困っちゃうけど、一緒に寝てくれるの本当に可愛いですよね😂❤︎
- 12月8日
-
りん
寝顔見てるだけでも飽きないですよね😁気持ちよく寝てるの見ると癒されます。
- 12月8日
ほんちゃん
うちも昼間は抱っこしながらソファーにもたれる感じじゃないと寝ません💦布団におくと5分くらいで起きちゃいます💦😭
-
レモンティー
全く同じです😂可愛いけど困っちゃいますよね😂笑
- 12月8日
レモンティー
諦めが肝心ですね😂私も寝ててくれた方が楽です、、