※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンティー
子育て・グッズ

お昼寝の方法について相談です。3ヶ月の息子がお昼寝中に、胸の上でしか寝てくれず、布団で寝かせたいです。皆さんはどうしていますか?どんな方法がありますか?

生後3ヶ月の息子がいます。

私がソファーに座って胸の上に顔を当てて?でしかお昼寝をしてくれません😂置いたら5分も経たずに起きてしまいます。

ほんとはお布団の上で寝て欲しいんですけど、みなさんお昼寝はどうしていますか?何かいい方法ありますか?😂

コメント

ほよよ

うちもそうでした!
諦めて一緒に寝てました。
起きられる方が私にとっては辛かったので。

• レモンティー

レモンティー

諦めが肝心ですね😂私も寝ててくれた方が楽です、、

• 12月7日

うちも全く一緒でした😯笑
授乳クッションはありますか?
授乳クッションの上に置いたらぐーぐー寝てましたよ✨
赤ちゃんはお腹の中で丸まっていたので、布団とか地面が真っ直ぐな所に置くと起きちゃうみたいです😂
だからママの上とか授乳クッションとか、背中が少し丸まる体勢がいいんですかね🤣

• レモンティー

レモンティー

授乳クッションあります!やってみます😳丸まってる方が安心なんですね😂

• 12月7日

退会ユーザー

1日中使うわけじゃなくて、夜はお布団で寝かせられるならそれで良いと思います✨

• 12月7日
  • レモンティー

レモンティー

わかりました!ありがとうございます😊

• 12月8日
ママリ

今まさに同じ感じで寝てます(笑)
眠くてぐずっても30分から1時間くらいねるとスッキリするみたいでご機嫌になるので、諦めてこのまましばらく居ます!
トイレ行きたいとか、宅急便きたとかどうしてもの時だけそーっと置いて、起きちゃったらとりあえずおしゃぶりくわえさせてます😅

• レモンティー

レモンティー

やっぱり諦めが肝心なんですよね😂少し寝かせてあげればご機嫌になりますもんね❤︎

• 12月7日
にぼし

一時期そんな感じでした。
寝入ったら重いので、お互い向かい合わせになるようにズラして寝るようにしてました。

夜は普通に布団で寝かせてましたよ!
部屋は暗くして、寝つきが悪い時はオルゴールアプリ使ってました😙

• レモンティー

レモンティー

ズラして寝るのやってみます!3ヶ月なのにもう7キロちょいあって重いので😹

夜は結構あっさりお布団で寝てくれるんですけどどうしてもお昼だけ寝てくれなくて、、

• 12月7日
  • にぼし

にぼし

4ヶ月ぐらいからおしゃぶりで寝落ちる時もありましたよ~うつ伏せで泣き疲れたり😅

• 12月7日
  • レモンティー

レモンティー

なるほど😂成長するにつれて勝手に寝てくれたりもあるんですね、安心です😂

• 12月8日
りん

私の息子は、抱っこか私が一緒に添い寝しないと昼寝しません。
1人だと15分もしないうちに起きてしまいます。
しばらく一緒にお昼寝してよく寝付いた頃に私は起きて家事したりしてます。1人で寝てくれたら助かるんですがね😅一緒が安心するみたいですね

• レモンティー

レモンティー

1人だとすぐに起きちゃいますよね😂家事できないから困っちゃうけど、一緒に寝てくれるの本当に可愛いですよね😂❤︎

• 12月8日
  • りん

りん

寝顔見てるだけでも飽きないですよね😁気持ちよく寝てるの見ると癒されます。

• 12月8日
ほんちゃん

うちも昼間は抱っこしながらソファーにもたれる感じじゃないと寝ません💦布団におくと5分くらいで起きちゃいます💦😭

• レモンティー

レモンティー

全く同じです😂可愛いけど困っちゃいますよね😂笑

• 12月8日