※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食に生鮭がなくて困っています。代用品を教えてください。

離乳食で鮭を使いたいのに、時期がずれてて近所のスーパーや魚屋さんには生鮭がありませんでした…魚屋さんはサーモンは脂が乗ってるから離乳食にはあんまり向かないかなーと言われました😣味付きならありました。。こんなに世のスーパーから生鮭てなくなるんですね…😭みなさんなら何か代用しましたか??

コメント

menya

場所によると思います😭近所の市民市場みたいなところではありました😢

• ☆

なるほどです!市場近くになくて…
    ないと思い出したら、どうしても求めてしまいます笑笑

• 12月7日
ななな

鮭の水煮缶を塩抜きする、、のはどうですか❓🤔
または、鮮魚コーナーでお願いして取り寄せはできないですかね❓

• ☆

缶詰めコーナーあまり見てなかったので、見てみます!!漁に出てないとか言ってたのでどうなんでしょう?🤔聞いてみます!ありがとうございます😊

• 12月7日

昨日スーパーにあり、自分たちの夕食用に買いました😣
普通にいつもあります!
地域によるんですかね??

• ☆

えー!いいスーパーですね😂やはり地域によるんですかね😅ありがとうございます😊

• 12月7日
まま

うちのところは鮭あるんですが2切れでだいたい700円と高すぎて買う気にならないので…鮭あげるときはbfつかってます😂
お刺身のサーモンが安いときだけ買って手作りしてます!

• ☆

お、お高い😵😵BFもいいですね!わざわざ写真までありがとうございます!😊

• 12月7日