コメント

ゆき
時間帯は違いますが②にしてました。
食事で服や身体が汚れたり食事後にうんちをすることがあるので、離乳食の後にお風呂に入れたいです。
逆に食事の後にミルクだと食事の後は必ずミルクというルーティンが出来てしまって卒ミが大変だと私は思いました。食事とミルクを分けたおかげなのかは分かりませんが、1歳になる前にスムーズに卒ミができました。
ゆき
時間帯は違いますが②にしてました。
食事で服や身体が汚れたり食事後にうんちをすることがあるので、離乳食の後にお風呂に入れたいです。
逆に食事の後にミルクだと食事の後は必ずミルクというルーティンが出来てしまって卒ミが大変だと私は思いました。食事とミルクを分けたおかげなのかは分かりませんが、1歳になる前にスムーズに卒ミができました。
「お風呂」に関する質問
子どもが保育園に入園して、仕事復帰してから、子どもが歩いたり公園で遊ぶ機会がグッと減りました😓というかほとんどなくなりました💦 足のために良くないですよね、、 1歳ですが体格もかなり小さいですし、足もまだ不安…
20時半頃〜6時頃まで 夜泣きもぜず寝ているのですが、、 朝寝(30分くらい)昼寝(1時間くらい)夕寝(お風呂上がりで眠いのか2時間弱) ミルクとミルクの間で、一回は寝てます。 たまーに寝ない時もありますが寝すぎでしょうか?
旦那が非協力です😓 仕事が忙しいのもわかるのですが、平日はもちろん家事育児ゼロ。 土日もどちらかは仕事でどちらかはダラダラor一緒におでかけって感じです。 土日でも私は1人で家事育児。 いつも子供を近くの公園に連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもお風呂はいったあとに汚れてまた着替えるのとかが嫌だなぁと思っていたので、②で試してみようと思います!