※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から2回食予定ですが、2回目の離乳食の時間に悩んでいます今は18時…

明日から2回食予定ですが、2回目の離乳食の時間に悩んでいます
今は18時半お風呂→19時ミルク→19時半就寝です

案①
18時お風呂→18時半離乳食&ミルク→19時半就寝
案②
17時半離乳食→18時半お風呂→19時ミルク→19時半就寝

どちらの方がいいですか?😣
案②の離乳食と離乳食後のミルクを分けるのはあまりよくないですか?
3回食になったときにスケジュールを変えたくないのでこの2パターンのどちらかで考えています

コメント

ゆき

時間帯は違いますが②にしてました。
食事で服や身体が汚れたり食事後にうんちをすることがあるので、離乳食の後にお風呂に入れたいです。
逆に食事の後にミルクだと食事の後は必ずミルクというルーティンが出来てしまって卒ミが大変だと私は思いました。食事とミルクを分けたおかげなのかは分かりませんが、1歳になる前にスムーズに卒ミができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもお風呂はいったあとに汚れてまた着替えるのとかが嫌だなぁと思っていたので、②で試してみようと思います!

• 4時間前