埼玉県浦和区のにしむらこどもクリニックに行ったことがある方いますか?浦和のメディカルモール内にあります。
【埼玉県浦和にある、にしむらこどもクリニックに行ったことのある方】
こんにちは!いつもお世話になっています(^^)
埼玉県浦和区の、メディカルモールに入っているにしむらこどもクリニックにお子さんを診てもらった事がある方いらっしゃいますか??
- なつ♩。(9歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは☆
浦和区在住ですが予防接種で行きました(´∇`)
悪い印象はなく、やはりスタッフや先生は子供すきなんだなーと、そういう印象で終わりました(笑)
なつ♩。
コメントありがとうございます!!
通知に気づかず返信が遅くなってしまいました、本当に申し訳ないですm(__)m💦
行かれた事があるんですね(^^)♡
悪い印象はなかったんですね!😊
質問があるんですが、予防接種の後ってすぐに帰って大丈夫ですよーという感じですか?受けた後30分程院内で様子みて下さいって言われたりしましたか?👀💡
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫ですよ(´∇`)
グッドアンサーありがとうございます(^O^)
予防接種のあとは15分ほどクリニックの中で待って下さいと言われました(´∇`)
定期の予防接種だと会計もないので、おむつ変えたりミルクあげたりしてて変わりなかったら帰ってました(^^)
なつ♩。
ありがとうございます!
いえ、コメントありがとうございます(^^)♡
そうなんですね!
今通院している病院はすぐに帰って大丈夫ですよ〜という感じなので…
その前の病院は30分してから帰って下さいというところだったので、すぐ帰るのが心配で💦😣
おじょ915さんはにしむらこどもクリニックをかかりつけにしていますか?😊✨
退会ユーザー
病院によって違いますよね(><)
でも私は15分待たずに帰ってしまいます(笑)
今のところかかりつけにしていますよ(´∇`)
予防接種を1度違うところに変えましたが、一番安かったので、これからもお世話になる予定です(^o^)
なつ♩。
あああ…せっかく返信くださったのにまた遅れてしまい本当に申し訳ないです(;;)!!!
病院によって違いますよね💦
そうなんですね!(笑)
安かったんですか!ロタとB型肝炎ですかね?😊
ちなみに4ヶ月健診は受けられましたか??今のかかりつけの先生はなんとなく合わない気がして…そこで受けるか迷っていまして(>_<)💦💦
にしむらこどもクリニックさんの先生は丁寧に診てくれるかなーと思いましてヽ(´o`;💦
退会ユーザー
そうですよ(^O^)
病院によって値段違いますけど、クリニックの方が安いとは聞きましたので(o^^o)
4ヶ月の健診は保健センターで受けました!
お金かかるみたいなので、次からお願いしようとおもっています(^^)
ですがいつも首座りとか身長や体重とか、聞いたら教えてくれます(笑)
なつ♩。
そうなんですね!
でもロタもう終わってしまいました…笑
保健センターでも出来るんですね!Σ(꒪ȏ꒪)
いつも教えてくれるなんて良いですね😊✨
予防接種は同時接種ですか??(^^)♡
退会ユーザー
4ヶ月の健診は保健センターで出来るみたいです(o^^o)
同時接続ですよ!
先生も私的には気さくでいい先生なイメージです(笑)
お子さんと誕生日近いですね!
結構ほかのママさんとも年齢差があって打ち解けにくくて、なつ♩。さんがクリニックにいたらよかったですー(><)笑
なつ♩。
そうだったんですね!知らなかったです👀ちょっと調べてみます😊
ほんとですか!あー今度行ってみようかなあ(^^)♡
一回電話だけしたんですけど、めっちゃ忙しそうでちょっといい印象がなかったので…💦笑
あら!♡
私も近くに同じくらいのお子さんいる人いなくて( ; ; )おじょ915さんはおいくつなんですか?♡
退会ユーザー
受付の方は人によって温度差あったんで、ちょっとタイミング悪かっただけかもしれませんね(><)
私は今年23です!(^^)
周りの方と10くらい離れてて、いつも一人ぼっちで子どもと話してます😓(笑)
なつ♩。
そうですよね!めっちゃ忙しかったら誰だって焦りますもんね💦
健診に行ってみようかなあ(^^)
行っている方のお話聞けると本当にありがたいです♡!
おおっ!近いですね(๑´∀︎`๑)私は3月で24になります♡
分かります!私も今のかかりつけに行ってもあまり年の近いママさんいなくて、ぽつーんとしてます(笑)
にしむらさんは家から近いんですか?♡
退会ユーザー
雰囲気の好みはありますが、
賑やかな日はほんとに賑やかです(´∇`)
一度健診にいらしてみてください(o^^o)
一個上ですか?(^O^)
先輩ですね☺️❣️
そーなんですよね😢
やっぱり年が近い方が話してますし、
にしむらさんでもそんな感じです(ToT)
家が上木崎小学校を浦和よりに過ぎた所なので、比較的近いです(^o^)/
なつ♩。
はい!行ってみます(^^)さっそく電話で予約してみます♡
いやいや先輩だなんて!ママ歴は一緒ですから😊💓
やっぱりそうですよね😣💦
年の近い方に出会えてほんと嬉しいです( ^ω^ )♡
本当すみません、私もともと埼玉に住んでいなくて浦和に詳しくないんです😢💦
最寄り駅って浦和駅ですか?♡与野とかですか?(^^)
退会ユーザー
お返事おそくなりました(ToT)
すみません(__)
私は与野が最寄りになります!(^O^)
でもちょうど中間くらいのところなので、よく浦和駅利用してます(´∇`)
なつ♩。
いやいや!全然大丈夫です(๑´∀︎`๑)
私も遅れてすみません💦
与野が最寄りなんですね!
与野と浦和ってどちらも便利ですね♡
にしむらさんの予約しました(๑´ڡ`๑)
4ヶ月健診受けてきます😊✨
ベビーカーって置くところありますかね?💦