3ヶ月10日の男の子が夜寝るようになりましたが、朝は10時頃まで起きません。夜の授乳後、早めに起こすべきか悩んでいます。朝は眠そうなら寝かせてもいいでしょうか?
3ヶ月と10日の男の子を育てています。
最近夜寝ると朝まで寝てくれるようになりました。
その日によりますが4時〜5時に1度授乳する時もあります。
寝てくれるようになったのはいいのですが 寝る時間が遅いのか朝は10時頃にならないと パッチリと起きてくれません。
普段20時にはお風呂に入れそのまま抱っこで寝るのですが置くと起きてしまい ぐっすり眠るのは22時頃です。
夜に授乳せず朝7時頃起きて リビングに連れて授乳するのですが また寝てしまいます。
夜4時〜5時の授乳だと起きるのが少し早いな〜と思ってまた寝かせてしまうのですが そのまま起こした方がいいのでしょうか???
またその日によって6時過ぎに パッチリ目覚めてる事もあります。
朝は何時に起きてもパッチリ起きないと 眠くて泣くことが多いです。
息子の様子で眠そうなら 寝かせちゃってもいいのでしょうか???
- はる(6歳)
コメント
ざわちゃん
まだリズムが整わない時期ですし、今は眠らせてあげてもいいかもしれませんね✨
だんだんお風呂の時間を早くして、寝かしつけを早くして行けば整ってきますよー!うちは4ヶ月ごろからお風呂5時くらいに入れちゃって、7時から寝かしつけ開始するようにしたら整ってきました!
たなぽん
まだ3ヶ月だし大丈夫じゃないですか?
昼と夜が分かっていれば、無理して朝の6時半や7時に合わせなくても大丈夫かなと思います!!
うちは3ヶ月頃は
夜19時半に寝て朝は5時とかに起きてました(;_;)
朝が早すぎて20時半にずらそうとしたら、失敗して今は21時半に就寝してます(๐◊๐”)/
-
はる
区別ついてればいいですかね!
朝5時は早すぎますね😢
私も色々調整してみます!- 12月7日
-
たなぽん
そんな神経質ならんでも大丈夫ですよ😊✨
ただ夜寝る時間が早いに越したことはないですね😁✨眠くても子供に付き合うのが1番かな?と思います🙂🔆- 12月7日
-
はる
心配性で 周りと比べちゃうので その言葉 ありがたいです😂
そーですよね!
少しずつ早く寝られるように気をつけます♩- 12月7日
-
たなぽん
遅くなりました💦心配性は大事かもしれませんが、あれもこれも気にしてたらこの先気が滅入っちゃうかな?って💦
1つ思うのは眠かったら寝るし
眠くなきゃ起きてるしって感じですね😁🔆- 12月8日
はる
やはり お風呂は早い方がいいですよね🙌🏻
ありがとうございます!!!!