※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん0818
妊娠・出産

妊娠中の糖類を含む炭酸水は飲まない方がいいですか?ご回答よろしくお願いします。

妊娠中の炭酸水なのですが…
いろはすスパークリングれもんのような
糖類が入ってる炭酸水は飲まないほうが
よいですか??
ご回答よろしくお願いします。

コメント

かぁな

あまりよくはないかもしれませんが…気にし過ぎも良くないですよ♡私はたまにコーラとかものんでました(〃ω〃)妊娠前は炭酸きらいでしたが何故か欲してました♡なのでなんでも過度に飲みすぎるのはダメですがたまにならいいと思います✨

KUMA♡

私も炭酸水飲んでましたよー!
妊娠初期はつわりがひどくて、ドリンクやアイスとか食べられるもので糖分とっても大丈夫と言われていたので!
でもつわりがおさまって食欲でてきてからは体重が増えていったので、糖分とりすぎは少し控えるようにしてました。
どの時期かとか、糖尿病の数値は大丈夫かとかにもよると思いますが、糖分をとりすぎてなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

むーちゃん0818

かぁなさん☆
ご回答ありがとうございます‼︎
私も妊娠前は炭酸苦手だったのですが、最近何故か欲してきまして(笑)
過度の飲み過ぎは注意します✨
ありがとうございました☺︎

むーちゃん0818

KUMA♡さん☆
最近ちょっとずつ、つわりの症状がでてきて炭酸水飲んだら少し楽になったので、これからたまに飲もうと思います!!
たま、糖分の取りすぎには注意しますね✨
ありがとうございました☺︎

きぬこ

つわりの間はオロナミンCとか飲んでました。最近は飲んでないです。

ウーピー

こんばんわ!

神経質になってストレスになる方が赤ちゃんには良くないですよ‼︎
私も果物は朝にしてください
って指導があったけど、お風呂上がりに食べるのが好きでやめれませんでした(笑)
それに炭酸は結構飲んでましたよ!
一気に体重が増えてしまったり、もともとある程度の制限が必要なときには自制も必要ですが
そうでないのであれば、過度じゃなかったら全然大丈夫ですよ♪

スパークリングレモン美味しそうですー♪

ayujii

この前出張したとき飛行機を使ったのですが、飛行機乗るときには、妊婦さんは炭酸控えた方がいいって聞きました

普段はいいんじゃないでしょうか?

糖分多そうだから、いろはすとかなら大丈夫かもしれないけど、コーラとかを飲みすぎないようにだけ注意したら大丈夫と思います(*^_^*)

りぃmam

飲み物に含まれてる甘味料とかいうものを摂取しすぎるとよくないと聞いたことぎあるので、
アタシは甘味料があまり含まれてない飲み物、ノンカフェインの飲み物など飲んでいます!!
炭酸だと、三ツ矢サイダーは飲んでも大丈夫と先輩や、産婦人科の先生にも言われたので、
コーラとかではなく、三ツ矢サイダーいつも飲んでます!
甘味料含まれてないので、炭酸飲みたいときは安心して飲んでますよ☆

むーちゃん0818

きぬ 【19週】さん☆
つわりの時は何故か炭酸系が飲みたくなりますね!
ありがとうございました✨

むーちゃん0818

しょぅママさん☆
そうですね!!
神経質になってストレスになる方が良くないですよね(>_<)
過度の摂取は気をつけます‼︎

むーちゃん0818

ayujiiさん☆
飛行機乗る時は、炭酸控えた方がいいのですね!なるほど‼︎
炭酸水も飲み過ぎは注意しますね( •̀ .̫ •́ )✧

むーちゃん0818

まぃぷちさん☆
甘味料ですね!なるほど‼︎