※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳なのですが、排卵期に一回だけのタイミングで妊娠ってやはり難しい…

40歳なのですが、排卵期に一回だけのタイミングで妊娠ってやはり難しいですか?

コメント

アパレル勤務ママ

34歳ですが上2人は1発でできたものの、
3人目は半年かかりました。
運もあると思いますが年齢ってやっぱあるんだなぁと思いました、、、

はじめてのママリ🔰

20代で妊活してた時、20代でも排卵期のタイミング法での妊娠率は20%って言われてたんで、年齢が上がって1回のタイミングだけだとなかなか難しいのかなと思います。年齢が上がるに連れてこのパーセンテージは下がります💦

もちろん奇跡が起こる場合もあるかと思いますが、タイミングだけではなく内膜の状態等その他のことも妊娠には大切なので身体整えてたらより妊娠率は上がると思います🥺

はじめてのママリ🔰

可能性としては低いかなと思います。
36歳の時に1回で妊娠したことありますけど、40歳過ぎた今は明らかに体が変わってきてるなと思いますし…。
可能性はゼロじゃない、でも低い、って感じかと。

りんご姫🍎

39歳で一回のみで妊娠しましたが、可能性は低いかと思います。