※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

保育士の方が風邪をひいてしまい、お腹の赤ちゃんにも影響があるか心配です。掛かり付けの産婦人科に行く予定です。

保育士をしています。保育園で風邪をもらってしまいました😱
咳と鼻水が酷く夜も眠れずです😓咳に関してはもうお腹が筋肉痛になるほど辛いです💦
これから掛かり付けの産婦人科に行ってきます🏥
お腹の赤ちゃんにも少なくとも影響はありますよね、、、?

コメント

まお

私もつい先日風邪ひいて今も咳ぐ止まらず、昨日婦人科で念のため頚管長も診てもらいました。
先生に聞いたのですが、咳自体はそんなに赤ちゃんに影響はないそうですよ!ただ、頚管長は短くなるようなのでそれが心配だと。

• みい

みい

そうなんですね、、、妊娠時の風邪はほんと辛いですね💦

• 12月7日
かず

同じく保育士です!
私は妊娠中にインフルかかりましたがリレンザだけ貰ってあとは気合いで治した感じでしたが、、大丈夫でしたよ!
妊娠中ってことを伝えれば、飲める薬を処方してもらえると思うので赤ちゃんになるべく影響ない選択をしてもらえるかと思います。お大事になさってください!

• みい

みい

インフルエンザの予防接種も受けるか迷ってて💦
    やっぱり気合いで治すしかないですよね〜😱(笑)
    ありがとうございます😊早く治します!

• 12月7日
  • かず

かず

私妊娠前に予防接種打ってたのにかかりました(笑)やっぱり妊娠中は抵抗力落ちるのですかね。。

• 12月7日
Ⓜ︎

私もこの間喉風邪引いて咳が長引きましたが、助産師さんに咳は赤ちゃんに影響ないと言われましたよ😊

• みい

みい

そうなんですね!安心です🌼

• 12月7日
ちくわ

私もそういう風邪2回ほど妊娠中に引きました😭
自力でがんばって治したので2.3週間かかりました😭
ほんとにつらいですよね😩

でも病院に行ったけどとくにお腹の赤ちゃんには影響ないので大丈夫と言われました!
薬も貰いましたがあんまり飲まなかったです。