コメント
みんみんママ
抱っこ紐で抱っこ中寝てるけど、熟睡はできてなさそうですよね💦
先日、上の子の授業参観中、寝てたから「助かる〜!」と思ったら、立ち止まった瞬間泣き始めて…センサーがあるらしく、私はお昼寝としてはカウントしてないです💦
リリー
うちの娘はお布団で横にならないと寝たことにならないみたいなので
カウントしてないです😅💦
-
ふみこ
そうなんですね!抱っこ紐で寝ててもお布団に寝かせるとまだまだ寝るかんじですか??
家事するときに抱っこ紐じゃ可哀想ですかね🤔💦💦- 12月7日
-
リリー
抱っこ紐では眠りが浅いのでおろすと起きますね〜
なのでまた寝かしつけなおしなので私は最初からお布団に寝せてます😂
お布団で寝せるお昼寝時間を設けた上での抱っこ紐ならいいと思います!
でもお昼寝が抱っこ紐オンリーなのは良くないかもですね。
赤ちゃんもずっと抱っこや抱っこ紐は腰が痛くなるそうです😅
まだメリーなどでは気が引けないですか??
個人的にはお腹もいっぱいでオムツも濡れていなくて安全なら
家事を少しする間は泣かせて転がしていいと思いますよ😊
泣くと疲れてよく寝るし肺も強くなります!
ギャン泣きしたら中断して抱っこしてました✨- 12月7日
-
ふみこ
メリーを喜んで見てますが、数分で飽きちゃって…不機嫌になっても抱っこしてあげないと、いよいよギャン泣きになるのですぐ抱っこしちゃってるんです😵
赤ちゃんも腰痛くなるんですね😰少しの間は泣かせてみようと思います🤗- 12月7日
ふみこ
熟睡はたぶんしてないですよね💦体も疲れそうだし。。
うちは抱っこ紐だと必ず寝てくれるのですが、家事したい時に多用すると可哀想かな?って気になって💦
私もお昼寝としてカウントしないで過ごしたいと思います!