※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(R)mama
子育て・グッズ

一人の時間をどれくらい取っていますか?友達との飲み会などの頻度について驚いたことがありますか?

みなさんは
どれくらいの頻度で
一人の時間を貰っていますか?

例えば子供を預けて友達と
飲み行くとか😊

友達が1週間に1度は
あると聞いて驚いて気になりました笑

コメント

いりたけ🍄

子供を預けて遊びに行くのは年に1度、親友が帰ってきた時くらいですかね!
その時は昼間は子供も一緒に遊んで、一旦帰宅してご飯とかお風呂とかやって寝かせてからまた出かけるのでほんと数時間だけですが……
あとは常に子供と一緒です😅

母親も息抜きは大事だと思うけど、頻繁に預けて遊びに行く人は価値観合わないなーって思ってます(笑)

あーか

遊びのためやリフレッシュのために預けたのは先日が初めてです(・ω・)/

そのお友達羨ましいですね
今まで一度も自分の時間もらった事ないです

MR

半年に1回あればいいですかね🤣笑

まままりっぺ

月イチあったら多い方ですかね。。🙄
疲れやストレスが溜まってきたら家に支障が出ないように旦那が空気を読んでお一人様させてくれます。笑

⭐️瑛&陽ママ⭐️

下の子が産まれるまでは月1でした☺️
週1とか羨ましすぎます😆

みんみんママ

一人目の時は、3〜4ヶ月に一度、美容院に行くとくだけでした。
二人目生まれて、一人目と一緒に預けるのも美容院の時でした!

二人目が年中さん(5歳)になる頃、預けるというか上の子(8歳の頃)と家で留守番できてたので、半年に一度の頻度で、3時間くらい出てました。

今回は、現時点ですが上二人がママ代わりになるので、近所のスーパーに行く程度だったら、お願いして小一時間お願いしてます。

ポコ太のママ

3ヶ月に一回美容院に行くのでその時くらいでしょうか😅
美容院に行ってもどこにも寄らずに帰るので、1人の時間も髪を切ってもらってる間しかない感じです💧
自分の時間が週一回もあったら嬉しいですね😆

あにゃか

遊ぶためには預けたことないです💦
友人との食事にも連れて行きますし、美容院も連れて行きました。

旦那でも実母でも、預けたら大丈夫かな?泣いてないかな?と心配になってゆっくり楽しめないので一緒にいた方がいいです😅

逆にそのご友人遊びに行きすぎかな〜とすら思います😓

みゃん

二週間に一回、近所の整体に行ってます!昼間に2時間くらいですね!その間は旦那が子ども見てます😌

今3ヶ月ですが、先日初めて親に預けて、私と旦那で映画を観に行きました〜😊