※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について相談です。小さじ1は量が多いですか?2〜3日あけた方がいいですか?毎日あげてもいいでしょうか?区役所の栄養士に相談済みです。

離乳食の卵の進め方についてお聞きしたいです!

耳かき1から始めて、2、4とやっているのですが
もう小さじ1あげていいのですかね?小さじ1って結構な量ですよね?

卵食べた日は背中とかお腹とかチェックしてますか?顔だけ見てレバいいのでしょうか?

2.3日あけた方がいいのですよね?
区役所の栄養士の方に電話したら毎日あげていいのよって言われて、、、

コメント

まりも

あげ方悩みますよね!
でも実際、保健師さんが言うことと本に書いてあることもどれもバラバラなので、正解はないんだと思いますよ(*´◡`*)
わたしは土日以外結構あげていました◎
沢山あげたからアレルギーってよりは、もうアレルギー抗体出来ているので、その子の中でこの量になったらアレルギー発症するってのがあるんだと思います!
わたしも最初数日慎重にやって、あとは卵黄1/4.1/2ってテキトーになっでした((((/*0*;)/笑
ほんとは全身チェックなんだと思いますし、やってる人もいるかと思いますがわたしはそこまでしてませんでした((((/*0*;)/

• 楓

ありがとうございます😊
    とても参考になりました

• 12月7日