※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

離乳食3週目で、今日初めてりんごをあげてみました!りんごは絶対喜ぶだ…

離乳食3週目で、今日初めてりんごをあげてみました!りんごは絶対喜ぶだろうなと思ってたんですけど、まさかの酸っぱい顔をしたり、うぇってなったり、しまいには泣き出したりしてしまって予想と違う反応にびっくりしました😂他の皆さんもこんな感じなのでしょうか?今後はヨーグルトとかに混ぜて食べさせればいいんですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもリンゴやいちごは酸味が嫌なのか初期から渋い顔してました😂
今慣れる時期なので、無理に食べさせなくてもいいと思いますよ✨
どうしても食べさせるならヨーグルトでもいいとは思います🙆

うちはしばらくたまーに食べさせるぐらいでもあまり好まず、1歳過ぎてからリンゴは食べるようになりましたが、いちごは食べないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちはみかんを嫌がりました😅 嫌がった食材はしばらくあげません!また時間が経ってからあげれば、味覚が変わるのか食べてくれることがあります✨
アレルギーチェックとしていろんなものあげて、食べてくれたらリピートして、と進めています🙌