※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねちゃん
子育て・グッズ

左乳首を噛まれて痛いです。右だけあげても大丈夫?左の搾乳は必要?乳首の治し方を教えてください。

9ヶ月の息子に左乳首を噛まれて激痛です。しばらく右だけあげるのはアリですか?その際、左の搾乳は必要ですか?
そして、乳首はどうしたらすぐに治りますか?
経験ある方、お願いします。

コメント

ルーパンママ

傷が出来たのは乳首ですか?
それとも乳輪ですか?
乳輪や乳首の根本に傷があるなら、キズパワーパッドがオススメです。

無事な右だけあげるのはアリだと思いますが、右も噛まれて傷ついてしまう可能性も💦

• かねちゃん

かねちゃん

乳首の乳頭です。乳頭でもキズパワーパッドありですか?よくオッパイが出てくる部分なのですが(>人<;)

• 12月7日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

乳頭だと厳しいかもしれません💦
    乳頭だと、ピュアレーンを塗って、ラップでパックする…とかでしょうか。
    乳頭に傷が出来たことがなくて、あまりアドバイス出来なくてスイマセン💦

• 12月7日
  • かねちゃん

かねちゃん

やはり厳しいですか>人<;)
    塗り薬でしのぐしかないですよね。
    ありがとうございます!

• 12月7日
こでゅ

私も噛まれます😭
傷ができた時は、キズパワーパッド貼ってます。2~3日で治りましたよ👍
傷が出来た方は極力飲ませず、かなり張ってきたら飲ませるようにしてました。
でも、9ヶ月だと離乳食進んで授乳の回数も少ない感じですか?
噛まれるとかなり痛いですよね😩

• かねちゃん

かねちゃん

キズパワーパッド買ってみます!
    そうなんですね!傷が出来た方をあげるのが怖くて、貼ってくるまではやめときます。
    離乳食は食べるので日中の授乳は少ないですが、夜中に頻回授乳です(>人<;)

• 12月7日
はじめてのママリン🔰

傷がまだジュクジュクしているなら、キズパワーパッドがいいです。
まだまだ飲ませるなら、搾乳はした方がいいと思います。

• かねちゃん

かねちゃん

みなさんキズパワーパッドが使われてて効果ありそうですね(о´∀`о)
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

痛いですがガンバって💦

• 12月7日