コメント
ちよ
ステップアップされるご予定はありませんか?
私は人工授精4回目がダメで周りの妊娠出産報告が辛すぎて治療から遠ざかっているうちに40代も目前に迫り転院して体外受精しました😅
体外受精では受精卵までたどり着けることがわかったのでそれだけでもやって良かったと思いました。
お金かけずに妊娠できる人が本当に羨ましいです💦
cana
私もステップアップの踏ん切りつかずに、9回人工授精しました。すべてカスリもせずでした💦
金額は高かったですが、体外受精してホントか良かったです。やってみないとわからないものです。
いざ、体外受精を決めてしまうと、不安もよぎりますが、前に進めるしかなくなるので、ブラックだった気持ちも自然と前に向きましたよ(^^)
自然妊娠できたことがあるということは、受精障害はないですね!顕微だけではなく、体外受精でできる可能性も高まります!私はそれすらもわからなかったです。体外に進むことでそこも検査できました(^^)
-
よーこ
ほんとうですね!前に進まないとダメですよね‼️はい!ステップアップしようと思います!ありがとうございます❗
- 12月7日
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
すっごいわかります。
なんか本当純粋に素直に
妊婦さんが羨ましくて
あーお腹大きい。いいなぁ。
っていっつも見てしまいます😣💦
人工授精5回目リセットして
次の6回目で最後にしようと
思ってます。
それでだめなら体外受精ですね。
ステップアップも勇気いりますよね😭
-
よーこ
ちゃんりーさんも、おなじなんですね!授かれるよう祈ってます‼️勇気もって、ステップアップしてみようと思います❗お互いに頑張りましょう❗
- 12月7日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私も人工授精5回程やりました。全然かすらなかったので、体外受精しました。
結果的にステップアップして良かったと思います。
金額は結構かかりましたが、国と市から助成出るとこもあります。なので
良かったら1度調べてみてください。
-
よーこ
ありがとうございます‼️はい!もぅステップアップします!それで授かれたら幸せですしね!
- 12月7日
Tama
凄く分かります。私は人工授精7回して、かすりもせずリセット。転院してステップアップしました。
前のクリニックで人工授精6回してリセットした時にステップアップの話出ました。高額で躊躇して中々手を出しませんでした。今は躊躇したことを凄く後悔してます。
転院して、分かった事はピックアップ障害でいくら人工授精しても駄目だった事。血液検査の数値みて、今までの治療が逆に卵巣の状態を悪くしてる事。
卵巣の状態を戻すのに3か月かかり、体外の助成金を逃してしまいました。
長くなってすみません。よーこさん、体外を考えてみるのもいいと思います。まだ助成金があるうちに。
本当に後悔無い妊活をしてくださいね😊
-
よーこ
ほんとうですね!補助金がなくなる前にしようと思います‼️ほんと勇気もらえました!ありがとうございます‼️
- 12月7日
よーこ
ありがとうございます‼️今回リセットだったんで、体外受精しようとおもってました。でも、こわくて。高いお金だしても、出来ないのでは。と。自然に赤ちゃんも授かったこともあり、すぐに、流産しましたが。私も、40前(>_<)
ちよ
お気持ちわかります😥
私は体外受精で妊娠するまでは一度も妊娠したことがなかったので本当に妊娠できる体なのか疑問で、旦那とは体外受精3回やってダメなら諦めようと線引きをしました。
共働きですが先が見えないのは金銭的にも精神的にも不安だったので💦
結果、運良く体外受精で授かることができましたが不妊の原因は不明でした。
受精卵にはなったのできっとピックアップ障害だったのかなーと思っています😅
よーこ
ありがとうございます‼️読んで体外受精しようと、決断できました!月曜日が病院なので、ステップアップしようと思います!