ベランダが狭く物干し竿が高いため、洗濯物を干すのが大変。娘の様子が見れず、将来の対策に悩んでいます。おんぶして干すのは怖いので、バウンサーを利用するのがいいでしょうか。
うちの家はなぜかベランダがすごく狭いうえに 物干し竿がすごく高いんです。。
165センチのわたしが背伸びしても届かず 台に登って洗濯物を干してます(´-ω-`)
今 洗濯物を干す時は 娘が寝てる隙か ご機嫌で1人遊びしてるときに干してますがベランダから娘の様子は見れなくて 今は寝返りも打てないですが 寝返りするようになったときどうしようと悩んでます💦
背中におんぶして干す派の方もいらっしゃると思いますが上記にあるように 非常に狭くて高いので おんぶして台に登ると 娘が外に出る形になってしまい すごく怖いです😣
バウンサーに座らせてあげるのが1番ですかね??
- みきこ(6歳)
コメント
二児ママ
物干し竿は普通の棒で外せるタイプですか??
それだったらS字フックの大きいものを買って物干し竿をかけるところを下げると使いやすくなりませんか??
ママリ
うちも若干高めの作りです💦💦
抱っこ紐だと167の私が手が届きませんでした笑
私は家のカーテンレールに角ハンガーをぶら下げて干してから物干し竿にかけてました!
暖かい時期は窓開けたまんまにして洗濯物バサバサしてましたが、これからは寒くなるのでバサバサしたいものは先に洗濯かごの上の方に入れて、外でバサバサしてから室内に持ち込んでもいいかもです!
まんまるしかく
寝返りしたからといっても特に今と変わらずでいいと思います😅💦
ゆ
私のところはベランダが狭いので子供もおんぶもできない狭さです、
なので家の中でハンガーやピッチにかけてから物干しに掛けてます、
産まれてから今までは目の届くところにゴロゴロさせてます。今はハイハイできるようになったので周りの環境を整えて自由遊びしてる間に干しちゃってます。
a.u78
寝返り始めても、はいはい始めても、少し歩き始めた今も、今まで通りやり方変えず干してますよ😅
寝ている間に干すとか、寝返りしても大丈夫な環境を作るなど、干し方やベランダを何か変えるよりも早いかと思います😊
私の家は高いわけではありませんが、同じ高さに干竿二本だと洗濯物同士が重なり乾きにくいため、百均で高さを変えられるものを買って干竿二本にしてます!
大きめのS字フックなどでもいけると思いますよ☺️
ぽよ
寝返りしても特に変えなくていいのでは??
部屋の中を子供仕様にして動き回っても良いようにしてます!
あとは子供の隣でハンガーやピンチハンガーにかけてから、ベランダに出すだけにすると5分もかからないですよ(*´꒳`*)
ゆ
部屋でハンガーにかけておいて、ベランダに出してはどうですか?
それだと最小限の時間ですみますし。
みきこ
それが どう説明してよいかわかりませんが S字フックを取り付けてするタイプじゃないんです💦
わたしもこんな高いのおかしいと思い試行錯誤はしているのですが💦
二児ママ
では、物干し竿にS字フックを引っ掛けてもう一本物干し竿を下げて設置するとか!?
高すぎると本当に不便ですよね‼(>_<)