1歳9ヶ月の男の子のシンママです。姉の家に4ヶ月ほど滞在中。姉の旦那に勘違いされている可能性に心配。彼氏も息子を大切にしているが、姉の家に住むことに複雑な気持ち。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の男の子のシンママです。
いま 色々わけがあり
姉の家庭に4ヶ月ほどおじゃましてるんですが
今日姉に聞いた話だと
姉の旦那のことをぱぱって
言ってたらしくて
これって大丈夫なんでしょうか笑
そこを勘違いされてたら
大丈夫なのかなと心配です
私自身彼氏がいて
彼氏も息子のことが大好きで
ほんとパパ同然の存在ですが
それを言ったらショックうけるかなと
心配です😞😞
姉の家に住むのもやっぱり
旦那がいるから抵抗あったらしく
やっとの思いで承諾してもらったので
なかなか複雑な気持ちです😖
同じような経験された方いたら
改善されたーなどおはなしきかせてください😖😖
- りんご(7歳)
はじめてのママリ🔰
お姉さんにはお子さんがいらっしゃいますか?
もしいらっしゃるようでしたら、その子たちがパパって呼ぶのをマネしただけな気がします(^^)
二児ママ
パパじゃないよ、おじちゃん!!
○○おじちゃん!
など、周りが同じように呼べば分かるかと思います!
彼氏には言わなくて良いと思います。
ありす
うちの長男、自分の父親の事を名前で呼んでいるのでパパが何なのかよく分かってないらしく、主人の友達の事をパパと呼んでます😂
それもパパは2人います😂😂
なんでかって言うと、そのパパと呼んでいる人の子供たちがその人の事をパパと呼んでいるから、あだ名みたいな感覚なのか?パパと呼んでますよ😂
なので、普段パパと呼ぶ存在がいないならお姉さんのお子様がパパと呼んでいるので真似して呼んでいるだけだと思いますよ😊
まだ2歳前ですよね?
うちは4歳なのにそんなのなんで大丈夫かな?と思いました😊
退会ユーザー
彼氏さんには言わなくていいですよ!
ただパパって言いやすいからだと思います🙂
私は兄の事を◯◯君のパパって行ってたら甥っ子の事をパパって呼んでます😅
りんごさんがその都度息子さんに訂正したらいいですよ😵
けど、出来る事ならお姉さんの家から早めに出た方がいいかもですね😣
mako
うちもパパやママって言葉は周りの人が言うから真似している感じです。
なので保育園で会う他のママさんのこともママ!って言っています。「○○ちゃんのママ」とわかっているけど「○○ちゃんの」が言えないからただママと言っているのか、同じくらいの歳の女の人をすべからくからママと呼ぶと思っているのかは謎です😁
彼氏さんにはわざわざ言わず、でも何かの機会にその場面を彼氏さんが目撃したら、結構みんな真似して言っちゃうみたいなんだよね、と言っておけばいいんじゃないでしょうか💡
コメント