※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

保育園、お昼寝布団を持ち帰り日に風邪で休むことに。受け取りに行けず、風邪引きの娘を連れて行くか悩む。皆さんはどうしますか?園に相談も考え中。

保育園、お昼寝布団を持って帰らないといけない日に風邪をひいてしまい園を休まないといけなくなりました。今日も明日も受け取りに行ける人がいないので行くなら風邪引きの娘を連れて取りに行かなければなりません💦そういう状況のとき皆さん、どうしますか?どうしましたか?園には休む連絡をする際にも聞いてみようとは思ってます😱

コメント

ガングロたまごちゃん

私のところはそのまま
置いといて大丈夫です!!

ゆ

私は娘連れて取りに行ったことあります!保育園の先生にも、休む連絡したときに娘連れて行くことを伝えました!☺️
私の保育園では、玄関に荷物を持ってきてもらえたのですぐ持って帰れました☺️

ママリ

息子のところは先生が代わりに干してくれたり洗ってくれたりしますよ😶🌸

ままりん

先週同じパターンで置きっぱなしで今日久しぶりに持って帰ります👍

まりも

おはようございます。まとめての返信すみません💦いろんなパターンがあるんですね(*^^*)園へ電話したら、お子さんもお母さんも大変な時期なのでゆっくりしてお布団は治ってで良いですよと言って貰えました💦慣らし保育5日目の事だったので余計にソワソワしてしまいました。皆さん、アドバイス心強かったですありがとうございます😭