※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

最近、保育園で子供が37.5℃前後の熱が出るが、食事で下がることがある。同じ経験の方いますか?続く場合は受診すべきか悩んでいます。

最近、下の子が保育園で37.5℃前後に熱があがるそうなんですが食事をすると下がるそうなんです。
お子さんが同じようになる方いますか?
あまり続くようなら受診するべきなのか悩みます💦

コメント

まち

私の弟は大きくなっても平熱で37℃あります。
昔からですが、朝、体温が上がり、徐々に下がることが多いです。
体温が高い体質もあると思いますし、気候や着せているものなどでも左右されるので、38℃とかでなくて37.5℃ぐらいなら、私は連れていかないです。
別の症状がなければ病院にいっても様子見としか言われないと思います。
鼻水や咳などの症状があればもちろん連れていきますが!

• ととこ。

ととこ。

平熱が高めと考えればいいんですかね💦
    朝は36.7℃、保育中に37.5℃になるものの昼食をとるとすぐに37.0℃以下になるそうで…
    今までの平熱は36.4℃なんですがなぜこうなってるのかまったくわからず頭が痛いです。

• 12月7日