ストレスややけくそになった時にピアスを開けることでスッキリする感覚があり、最近またその欲求が出てきて鬱の傾向かもしれないと感じています。
やけくそになった時、行き場のない時、過剰なストレスがある時ピアスを開けたくなって開けたらスッキリします
自傷行為経験ありますが似たような感覚です
むしゃくしゃした時最近またピアス開けたくなる感覚になります、鬱の傾向かなって思えてきましたが多分そうなんでしょうね
- ゆきち(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

HMS☺︎
わー、私昔それでしたが昔から鬱あります😅

退会ユーザー
鬱はないのですがピアスを開けたくなる気持ちわかります😭
若いころは開けすぎてかなりどやされました😵
今も何かあると開けたくなります。
-
ゆきち
何かあると開けたくなりますよね?!😭
開けたらスッキリするので、なんかその感覚が自傷行為していた時とほんと似たような感覚でまた鬱なり始めたのかなと、、😭- 12月7日

うずら
妊娠前ですがそういうとき
ピアス開けてました!
耳だけでは足りずボディピアスも
何ヶ所か開けたりしてました💧
病院に行ってないので鬱かどうか
わからないですが(´・д・`)
最近またむしゃくしゃしたり
ストレス溜まると開けたくなります⋯
-
ゆきち
同じですね!全く同じです、むしゃくしゃすると開けたい、開けちまおう、、みたいになります。
あまり良くないのわかってるのですが、開けては埋めて開けては埋めてで昔止められなくなりました、今は堪えてます、、😭- 12月7日

ゆまむ
わたしも若い時そうでした。
リスカからはじまり根性焼き最終的にはピアスの穴34。
ストレス発散と衝動を落ち着かせるのが自傷行為でした。
わたしも鬱だったのかな
-
ゆきち
自傷行為は何かしら精神的なものがあるんだと思います、その気持ちとてもわかります、止められないですよね、、
感覚が一緒なのでピアス開けたら止められなくなるって踏ん張って開けはしてないのですが、むしゃくしゃしてるときに開けてー!!!スッキリしてー!!!ってなります😭- 12月7日

さくちゃん
めちゃくちゃわかります!!
むしろそうやって怒りやストレスを解消してきたので穴7つ空いてます!
あとは安全ピンで無理やり腕掘って星書いたりしてました、、笑
せめてもの救いは母が叱らなかったことです😊
抗うつ剤のお世話になったことはあります😅最近はストレスとかではないと思いますが寝ている間にピアスが外れて閉じてしまった軟骨を開け直したいです💦

ゆり
友人で同じ様な子がいました。
完治しているか分かりませんが鬱を患っていた頃がありました。
彼女は全身、顔面もピアスだらけでした💦
ゆきち
昔複数の精神病患ってて鬱ももちろんあって昔そんなときピアス開けたいって感覚すごくあったのですが、数年経って最近またこんな感じで鬱傾向なってんなーと、思うようになりました、、
似たような方いてびっくりしてます😭
HMS☺︎
えぐい話ですがピアスも自傷行為と同じような感覚ですよね😅
私は最近はどちらも落ち着いてますが…
無理しないでくださいね😭💦
ゆきち
そうなんですよね、ファッション感覚でしてる人はまだしも私みたいにスッキリしたくて、、となると自傷行為、鬱傾向なのかなと、
あ〜また鬱気味か〜って感じです😭
ありがとうございます、ここでしっかりやっぱりそういうことかと自覚できたので今後のために悪化しないように自分なりに予防していきたいと思います(*^^*)