コメント
ゆ
リッチェルの、いきなりストローマグセット買いました!
退会ユーザー
アカチャンホンポのオンラインショップで買えると思いますよ!
リッチェルの他のマグは使ったことがないのでわかりませんが、アカチャンホンポと共同開発で漏れにくくなった(弁が付いた)って書いてあるので、他の商品にはついてないんじゃないでしょうか?💦
-
ママリ
オンラインショップで見てみます!
ありがとうございます😊- 12月7日
ひさ
我が家の次男はスパウト拒否、ストローマグ拒否真っ只中です...( ノД`)
長男はすんなりなんでも順応してくれてたのですが💦
ストローマグはリッチェルのを購入しています!(使用したのは3回ほど...( ´・ω・`))
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
スパウトもストローマグも拒否は大変ですね😭- 12月7日
退会ユーザー
アカチャンホンポとリッチェルの共同開発ストローマグ使ってます!
子どもにマグを持たせると上下にブンブン振り回すことがあるのですが、ストローに弁が付いているため飲み物が漏れません!
他のものも持ってますが、そちらはストローから漏れてきたので、リッチェルのマグだけ持ってます。
あと、ストローの練習は紙パックでもいいと思います。うちの子はスパウトなしで、紙パックの麦茶を買って、子どもが吸ったタイミングでパックを押してあげるって練習したら、すぐストローで飲めるようになりました☺️
-
ママリ
お写真までありがとうございます😊
アカチャンホンポが近くにないのですが、普通のリッチェルのマグとは違うのでしょうか?💦- 12月7日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に書いちゃいました💦
- 12月7日
ママリ
回答ありがとうございます😊