※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

足の付け根や腰が痛くて歩くと痛みがあります。初期の痛みを改善する方法を教えてください。

足の付け根や腰が痛いです。少しの距離で両足の付け根がズキンズキンと歩くたびいたいのですが、初期に起こるこの痛みはどうすれば改善されますか?(>_<)

コメント

私も五分も痛くてその頃から歩けなくなったのでマタニティ専門の整骨院と骨盤ベルトで一時間歩いても平気になりました!

• みかん

みかん

腹帯じゃ、効果ないですかね?(>_<)
    私も骨盤ベルト購入したいと思います✨マタニティー専門の整骨院があるんですね!☺️近くにあるか調べてみます🎵
    今日スタスタ歩けていたのに、いきなり痛みだしてズキンズキン!となりびっくりしました。妊娠後期で、腰痛などおきるのかな?と思ってたのでまだお腹もそこまででてないし、原因もわかりません😭

• 12月7日

退会ユーザー

骨盤が妊娠するとホルモンによって開きやすくなるみたいなので骨盤ベルトでしっかりしめてあげるといいみたいですよ!😊二人目とかだと余計に開きやすいとも聞きました(;_;)

普通の整骨院でも妊婦受け入れしてくれるところだと親身に見てくれたり骨盤ベルトのしっかりした付け方や妊婦でもできる体操など教えてくれると思うのでだいぶ改善されました(;_;)

良くなりますように(;_;)

• 12月7日