※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
雑談・つぶやき

女の子1人(姉)男の子1人(弟)のママ友、女の子の方はそれなりにしてあげ…

女の子1人(姉)男の子1人(弟)のママ友、女の子の方はそれなりにしてあげなくてはと思うあまり厳しくなりがちで、男の子の方はどうも甘やかしてしまうらしい(^д^;)
こりゃー20年経っても 女はしっかりしてて、男はどこか自由 っていう世の構図は変わらないかな笑
うちのベビも男の子かもって言われてるしどうなることやら🤣

コメント

まぬーる

上に女の子がいてーの弟だと、甘やかしちゃうか、母疲れるかーのどっちかが私の周りは多いです笑

• sia

sia

あー疲れるのはあるのかもしれないですね(^д^;)
    女の子はやはりかなり言い返してくるみたいです🤣

• 12月7日

え〜しっかり男の子も躾けてくださいってかんじですね😅
でもやっぱり男の子には甘い母親いますよね💦
うち息子2人ですが世のふざけた男達みたいになってほしくないので家事も教えるようにしていくし
思いやりもって奥さん第1の自立した人間になってくれたらなとは思います😓

• sia

sia

私もそうなってくれたらなって思います✨
    勉強に家事にって男の子育て大変そうですが💦
    でもママリでろくでもない旦那さんの話とか見てると、どんな親なんだろう…って正直思っちゃいます😅

• 12月7日
(❁´3`❁)

性別関係なく、二番目以降の子は甘やかされる傾向にある気がします💦
あとは、年齢の違いかな…と。
年齢相応の躾ができてればいいと思いますけどねー!

• sia

sia

そうなんですね😅
    年齢はあるかもしれません!やっぱり成長分弟君よりも口が達つみたいで🤣

• 12月7日