またまた旦那の事です私の理想が高いのでしょうか何時頃に仕事終わるか…
何度も何度も愚痴ってすみません
またまた旦那の事です
私の理想が高いのでしょうか
何時頃に仕事終わるか連絡して欲しい、携帯ゲームは子供が寝てからやって欲しい、寝る少し前の間だけでも子供と遊んで欲しい
つるのさんや、杉浦太陽みたいなイクメンになってなんて言ってないし、無理だと思ってるけどこれ位やっても良いと思うんですよね
私は難しい事言っているんでしょうか
そのくせ、言葉使いにはうるさい
子供の前でそー言ったらダメなんだよとか
なんか最近旦那にメチャメチャイライラしてます
旦那の仕事にも
家族に連絡しちゃいけないとか今分かんなくないですか?
私が心狭いんですかね
- さくらママ(7歳, 9歳)
コメント

あゆゆ
すっごいわかります〜☹️
さくらママさんは全然難しいこと
1つも言ってないですよ。
心が狭いのは旦那さんのほうじゃないですかね〜💀
2人の子供なのになんで男って自分のこと
ばっかりしかやらないのかってイライラします🤬🤬🤬
口をひらけば疲れたばっかりやし
わたしと子供がお風呂入ってて
大変なの見てわかるはずなのに
手伝おうか❓のひと言もない。
そもそも育児を手伝うとか他人事みたいで
言われたらさらにイライラするんですけどね〜〜
仕事で疲れてくるのはわかるけど
1日のうちほんの30分でも📱触らず
子供と遊んであげれんのかと思う。
それでわたしが少しくらい遊んであげてっていうと渋々やるけどせいぜい5分くらいかまうだけとか。
こっちは1日ずっと育児に家事に旦那の世話までやっとるのに、当たり前みたいにしとるのがほんとムカつきます☠️☠️☠️
かと言ってやらずにいるのは自分が嫌な気持ちになるし、なんだかほんとストレスたまりまくります。
仕事で家族に連絡できないとか意味わかりませんしね。。
なにもしょっちゅう連絡してほしいわけじゃないし、遅くなるとかそれくらいはできるんじゃないかと思います〜
もしも万が一家族に何かあったら
連絡できないとかじゃすまされませんしね。

ぴーにゃん
ご主人さんのお仕事が何かわからないのでなんとも言えませんが、うちの主人の仕事は鉄鋼業で、現場に使用の携帯を持って入れません。
なので何かあった時は会社の総務に連絡して、そこから折り返してもらう形になります。
ただ、現場でトラブルがあったりした場合、折り返しに1時間以上かかる場合もあります。
仕事が終わって着替えを済ませ、車に乗ったところで帰るって連絡が来るぐらいですかねー。
突然残業になっても連絡できませんし、当日になって16時間ぶっとーしになる事もあります。
うちの主人も携帯ゲームをずっとしてますが、他に趣味もなくゲームが唯一の楽しみみたいなところがあるので私はほったらかしにしてます。
子供達との絡みも絡みたい時に絡めばいいかーぐらいで笑笑
人それぞれキャパがあると思ってるのでうちの場合は主人に仕事以上の事を求めるとキャパオーバーになってしまうので自分のペースで子供とかかわってくれればいいかなと思ってます。
-
さくらママ
心が広いです
私も見習わないとですね
確かに職業でそういう方は居ると思います
うちは壊れたパソコンとかを治すみたいな感じですかね
会社の方針みたいな感じらしいです
私用の携帯を会社で触るなみたいな
だからなんかあったら、会社の携帯に、かけてます
ただもう少し要領良く遅くなりそうって分かった時点で、トイレに行って打つとか出来ると思うんです
子供たちとの絡みは最近長男がパパとあまり寝てくれなくて
リビングに居ようが、寝室に居ようがずっと携帯持ってゲームやられてしまうと、ちょっと_| ̄|○
私もやる方ですが寝せる時は寝せようって決めてるので寝るまではやりません
何回かそうしてって言ってるんですがダメですね
私の心が狭いのでしょう
ぴーにゃんさんは、めっちゃ物分かりの良い奥さんて感じですね
凄いです- 12月7日
さくらママ
分かってくれる人が居るって嬉しい😂
うちの旦那で意味不明だったのはアメリカ?海外?の育児みたいにしたいって言われて
最初なんのこっちゃで???がいっぱいでした
よくよく聞くと旦那が仕事のみで
私が子供でみたいな
そういうのが良いとかだったら子供つくんなよとか思っちゃいます
そんだけ言うなら月100万位稼いできたら私もやるけど
毎月毎月、今月も厳しいって決まり文句みたいに言われるようじゃねー
ってまた、愚痴になってしまいました
すみません