子供の大会があって地方までいきます。同じスクールのお子さんが車がな…
子供の大会があって地方までいきます。同じスクールのお子さんが車がないから行けないから乗せてって欲しいって言われて乗せて行きます。朝が早くて交通がないからです。
車で片道三時間くらいかかる場所です。高速も片道3000円かかります。
前回、近場ですが、乗せてった時に、ご飯をご馳走してくれました。
気を使わせるのが嫌なので、はじめからガソリン代と高速代として3000円をいただこうかと考えてます。どう思いますか?高いです?安い?もっともらって良い?もらいすぎ?お金はもらわない?
因みにバスや汽車など交通を使うと1人4000円かかります。お母さんと子供の二人を乗せます。
- まみ

退会ユーザー
その方との関係性?親密度によりますが、何も言わないです。
もし向こうが気にして食事代なりご馳走したいと言われたら、一部だけ負担してもらうかな?
その時はギブアンドテイクなので、こちらの気持ち(気にしなくていいよ〜)と伝えますね!
どうせその方が行こうと行かまいと、こちらはガソリン代や高速代はかかるので。

もっちー
私なら車出すから高速代とガソリン代割り勘でいいと聞いちゃうかもです。
コメント