※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

最近、うつ伏せの時だけ掠れた声になる4ヶ月の男の子。同じ経験のある方いますか?元気に暴れて、ミルクも飲んでいます。

いつもお世話になってます!
4ヶ月の男の子育ててます゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜

ちょっと最近気になることがあって、、

うつ伏せの時だけなんですが、おじいちゃんみたいな掠れた声になるんです。
なんか喉がおかしいのかな?と心配になるんですが、、

普通に仰向けだったり、抱っこしてる時はいつも通りなんですが💦
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?

いつも通り元気に暴れて、ミルク飲んでます!

よろしくお願いします。

コメント

しぃ

大人でもうつ伏せで首をあげ続けてたらしんどくて、うーうーってなるんで、赤ちゃんもそうなんかなって思ってました!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりうつ伏せでしんどいからなんでしょうか?
    寝返ってうつ伏せになって出す声がすぐそんな感じなので、、
    寝返りし出して1ヶ月経つんですが、1週間前くらいからいきなりだったので、ちょっと心配になりました💦
    様子見てみます!♡

• 12月6日
ageha

うつ伏せの時自分の腕で上体起こしますか?起こせてなくて、胸が圧迫されてる感じなら苦しいだけでは?

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    上体は結構しっかりぐいっと起こしてます。4ヶ月検診でもすごいねーって言われたくらいで💦
    やっぱり圧迫のせいですかね?
    3ヶ月なってすぐぐらいから寝返りして、うつ伏せなってたんですが、最近いきなり変な声出すようになったので、ちょっと心配になってしまって😂
    ちょっと様子見てみます!♡

• 12月6日