※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

簡単に作れるサラダを教えてください。料理はまったくできなかったので…

簡単に作れるサラダを教えてください。
料理はまったくできなかったのですが義両親と同居になり料理を覚えてきてメインと汁物はまぁまぁできるようになったのてすが、いつもサラダどうしていいのか分かりません。
野菜切っただけのサラダでも何でもいいので教えてください🙇

コメント

ももも

レタスなど上に冷凍唐揚げ3,4個を2-4当分にきって乗せて、
ごま油とポン酢を同じ量だけ混ぜてかけるとすごく美味しいです^ ^

  • 凪

    美味しそうですね!
    今度やってみます!!!
    ありがとうございます😍

    • 12月6日
ちゅんた

切った野菜にトマトやゆで卵乗ってたら、それなりに豪華に見えますよ〜。あとは、茹でエビやサーモン乗ってたら格別ですね‼️
ネットで、「サラダ 簡単」などと検索すると沢山でてきます。
お料理頑張っててエライです‼️

  • 凪

    なるほどです!!!
    茹で玉子のせればそれなりになるんですね☺️
    ネットでも調べてみます!!
    妊娠中から同居はじめたのですが最初は毎日冷や汗流しながら、半泣きで午後イチから夕方までかかって作ってました。笑

    • 12月6日
  • 凪

    コメントありがとうございます!

    • 12月6日
  • ちゅんた

    ちゅんた

    妊娠中なのに頑張りましたね〜‼️すごい💦
    葉物のサラダに飽きたらカルパッチョもおススメです。スライスした玉ねぎを水に30分くらいつけておいて、カルパッチョ用にすでにスライスされているサーモンのせるだけ^ ^ 胡麻ドレでも、青じそでも合います。
    あとは、モッツァレラチーズとスライストマトを交互に並べてお店風に。
    メインも汁物も作っているんだから、副菜は楽チンで大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 12月6日
  • 凪

    ありがとうございます😫💓
    そんな風に言ってもらえるだけで報われます😭
    カルパッチョやってみます!!!
    汁物はだいたい野菜たくさんの豚汁やけんちん汁にしているので副菜は難しく考えなくていいんですね!
    ありがとうございます❣️

    • 12月6日
  • ちゅんた

    ちゅんた

    汁物が具沢山なら副菜はシンプルで良いんじゃないでしょうか。冷奴に薬味乗せるだけとか。辛いものきらいじゃなければ、冷奴に納豆キムチと小口切りネギ乗せるとか。きゅうりやナスの浅漬けだったら一度作れば日持ちしますし。
    いっそ、冬なんで週に一回は鍋の日でもありだと思います。笑 我が家はそうです照

    • 12月6日
ぱぴこん

私も料理全くできなくてずぼらサラダですが💦
野菜サラダだとレタス、きゅうり、かいわれ大根、トマト
で、其々好きなドレッシングで食べたり😆

あとはポテトサラダとか🤔
きゅうりと玉ねぎ塩もみしてあとはマヨネーズだけでも
塩っけも出てそれだけでも美味しいです😆
ソーセージ、ハムいれたりもたまにします\(^o^)/

  • 凪

    ありがとうございます!!
    ドレッシングかけるだけでいいサラダを作ればいいんですね!!!
    勉強会になりました‼

    • 12月6日
deleted user

水菜にタコとトマトのせて市販のカルパッチョのソースかけると美味しいですよー😆

  • 凪

    美味しそうですね!
    ありがとうございます😍

    • 12月6日
deleted user

私が今朝作ったやつですが…小さい器にリーフレタス(サニーレタス)敷いて、キャベツの千切りとトマトだけでもまぁまぁな見た目じゃないでしょうか😅
喫茶店のモーニングのサラダってこんな感じですよね(笑)
ゆでたまごやみかんを切って乗せてもそれっぽいかと🤣

  • 凪

    とってもおしゃれで美味しそうですね😍😊
    お写真ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!!

    • 12月6日
はるか

ゆで卵と、ゆでブロッコリーを
塩コショウ、マヨネーズ、醤油で
味付けしたサラダは
簡単なのでよく作ります
ほぼ毎日出してるサラダは
サニーレタスを適当に切って
スライスしたゆで卵と冷凍コーン
ラディッシュかブロッコリーで
飾り付けした簡単サラダを
できるだけ毎日作ってます

  • 凪

    ありがとうございます!
    ブロッコリー使えますね!!
    サラダは毎日同じかんじでいいんですね!!!
    ありがとうございます😍
    とても勉強になりました!!

    • 12月6日
  • はるか

    はるか

    冷凍ブロッコリーと冷凍コーンは
    毎日使うので常に常備してますよ

    • 12月6日
  • 凪

    なるほどです!!!
    ありがとうございます!!

    • 12月6日
シルク

テレビで見たやつですけど…

レタスちぎる
キムチのっける
韓国のりちぎってパラパラ
ごまパラパラ
ごま油少々

簡単やし作ろうとメモして、
まだ作れてません😅

  • 凪

    ありがとうございます‼

    • 12月7日
ひぃちゃん。

よく作りるサラダです🥗

・レタス
・ゆで卵
・ブロッコリー
・アボガド
・ミニトマト
・シーチキン
・ワカメ

です😊

最後に、ごまをかけると良いですよ☺️❣️

  • 凪

    ありがとうございます‼

    • 12月7日
ななこ

キャベツの千切りと塩昆布あえたのを良く出します😊
もやしとキムチを混ぜたものを、そのまま出したり、ちぎったキャベツやレタスの上にのせるだけでも(豆腐ものせたり…)美味しいですよ❗

私はサラダ出はないですが、ゆで野菜が好きなので、ほうれん草やこまつな、いんげん、おくら、アスパラなどの、ゴマ和えやおかかあえ、のりあえ、しらすあえ、白和えなどを一気に茹でて多目に作って(一袋茹でてしまって)味付けを変えて保存しています😊
お弁当にいれたり、夕飯や朝ごはんに少しずつ小鉢的な感じで出したり、メインに付け合わせたりしています😁
ストックがあると、楽ですよ❗
カブや竹串でブスブスさしたミニトマトの酢漬けもおいしくて簡単なので…(ジップロックに入れて、簡単酢でつけるだけ)お勧めです😄

  • 凪

    ありがとうございます‼
    勉強になります!!!

    • 12月7日
はじめてのママリ

きゅうり、トマト、ゆで卵、アボカドなどを角切りにしてドレッシング和えると美味しいです💕
サラダって簡単ですが、バリエーション少ないので大変ですよね><

  • 凪

    ありがとうございます😍

    • 12月7日
たろきち

葉物は皆さん書かれてるので…

みじん切りした玉ねぎをお酢、砂糖、オリーブオイルに漬けておく。
トマトをスライスしてその上に漬けておいた玉ねぎとかいわれ大根を乗せて完成。

大根を千切りにする。
醤油、ごま油をかける。
刻みのりとあられを乗せて完成。

どちらもよく作りますが美味しいですよ💕

  • 凪

    ありがとうございます😍
    参考にさせていただきます‼

    • 12月7日