※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
ココロ・悩み

従姉妹が入籍を考えていたが、相手との問題で辞める可能性が。家族には秘密だが、母に相談すべきか悩んでいる。

皆さんならどうしますか?

もうすぐ入籍する従姉妹がいます。
が、今日お祝いの件でその従姉妹の姉にLINEしたところ、お相手のいろいろで、入籍辞めるかもと。

お相手に関しては、その姉も従姉妹の友人も大反対らしいのです。。本人も同棲して、色々見えた部分があり、考えているみたいで。

でも、その事は私しか知りません。
ただ今日母とご祝儀以外の贈り物をそろそろ買わなきゃねと話したところでした。

母に釘をさせば、叔母に話してしまう事はないと思います。

皆さんなら、実母にそれとなく今の状況を伝えますか?

(叔母は非常に苦労し、やっと娘が幸せになると思っています。従姉妹達の父親は、かなり前に叔母と離婚し、その後他界していません)

コメント

となりのトモロ

私なら伝えます。ただ破談確定ではないし、もしそうなるにしても娘から母親に話すのが筋だと思うので、そこも全て話した上で、黙っとくように伝えます。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    私も周りから伝わってはいけないので、それだけはしないでと話そうと思っています。更に、他の叔母にも話すなと。

従姉妹の姉の雰囲気では、かなりの確率で、、って感じがしたので、祝いの品はギリギリまで待った方がいいのかなと。

明日母に連絡してみます。

• 12月6日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

二人だけの話にしといた方がいいですね☺ただお母様が口が軽いかただとオススメできませんが💦
    確かにお祝いの品はまだまだ先でいいと思います🎵

• 12月6日
まんまるしかく

お母さん釘を刺したら本当に話さないでいてくれますか?重大な事なので言わなきゃ!ってならないならいいですけど…私が従姉妹さんの立場なら話した相手以外が知っているのは嫌、従姉妹の母からしたら自分も知らないところで親戚(ダイアさんの母は知っていた)なんて状況もし知ってしまったら絶対に嫌なので誰にも母親にも言いません💦
お祝いの贈り物は本人に欲しいもの聞いてるところだから連絡貰ったら買いに行こう!で引き伸ばせると思うので…🙌

• ダイア

ダイア

ありがとうございます。
    贈り物は、母と私は別々で(-.-;)母は母でそろそろ買いに行こうかしらって感じだったので、どうしよう、、と悩みまして。

たしかに、母が本当に他の叔母に話さないかはわからないです。ただ、従姉妹の母(実母の妹)には言うような人ではないので、どうしようかな、、と本日悩みに悩んでおります。

• 12月6日