※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
子育て・グッズ

体外受精移植準備中、ジュリナとエストラーナを服用中。タバコは控えたいが、減らしている。皆さんの経験を教えてください。

今、体外受精移植準備でジュリナ飲みながらとエストラーナしてます
その間はタバコとかは絶対に駄目ですよね(-_-;)
本数はだいぶ減らしてるんですが
皆さんの、どんな渇でも下さい

コメント

はなちょびん

本当に妊娠したいならやめるべきです。
体外って、かなりの金額かかりますよね?私先週採卵を終えましたが、採卵周期だけで60万かかってます。
すべて、パーになりますよ?
本数減らしたって何の意味もありません。やめましょう?
私も妊活前まで喫煙者だったので辛いのはわかりますが、赤ちゃんのためならやめられました。
今でやめられないなら、きっと妊娠してもやめられないと思いますよ?
ストレスがでてしまうなら、旦那さんとお出かけしたり美味しいもの食べたりすれば良いと思います。

と、キツめに喝を!!!

• イルカ

イルカ

皆さんの渇は当たり前のコメントなのも分かってるんです❗
    止めようと思えば、すぐ止められるんですけど何処かに、また吸いたいと感じてしまう自分がいるので❗
    いっちゃんさんの渇で気が楽になりましたよ☺ありがとうございます
    タバコは10月から吸ってません
    普段は一日10本くらいでしたので値上がりを切っ掛けに吸ってないですが
    何かモヤモヤです

• 12月6日
たま

タバコはだめですよー‼️
もし体外がうまく着床しても、流産したり早産の確率高くなるんですよ。
念願の我が子の命を守れるのはママだけですよ‼️
後悔したあとじゃだめです‼️

• イルカ

イルカ

そうですね❗赤ちゃんのためですから☺
    ありがとうございます❗
    私は年齢も年齢なのでチャンスかありません
    なおさらです

• 12月6日