コメント

こころ
離乳食は150〜180gあげてますが、今日は足りなかったので200gあげました🙌
完ミなんですが、娘はミルク大好きで哺乳瓶見ただけで口をパクパク早く飲ませろと泣き出します😂
離乳食後のミルクをあげなくなったのは離乳食たべた後、足りないと泣かなくなったので、試しにあげなかったら一日ご機嫌に過ごせたのでそのまま無くしました🍼
ですが、哺乳瓶見たらダメです😂なので隠してます😅

えち
軟飯が100でおかずは少し多めです。測ってないのでわかりませんが、タンパク質は規定量にしてて野菜を増やしてます。
最近ミルクを作っても飲まない時もあってもったいないなーと思い始めたのがきっかけでミルクあげない時もあります。まぁおやつ時間にもあげるし今足りなかったとしても大丈夫でしょ!とか思ってます笑笑
規定量より多くあげてるしこれで成長に足りないってことはないと思って悠長に構えてます(*´艸`*)
-
りー
コメントありがとうございます!
軟飯食べてるんですね🎵すごい😆私はまだ5倍粥です✨
ミルク飲まなかったら要らないのかなと思いますよね😉息子…飲むってことはやはり要るのか?!でも、体重も減ってるわけではないのでしばらくしたら一度ミルク与えずに過ごしてみようと思います🙋💡- 12月8日
りー
コメントありがとうございます!
私も最近になってそのくらいの量あげるようになりました✨
離乳食後に泣かなくなったらかぁ💡息子は今まで泣いたことがあまりないんですけど、満足してるってことなのかなぁ😵一回ミルクあげずに過ごしてみようかなと思います🙋✨