同じ市内でインフルエンザの料金が異なる理由について不安ですか?要因は中身の違いかもしれません。料金差について調査が必要です。
同じ市内でもインフルエンザの料金が2500円と3700円のところがあるのですが、中身が違うのでしょうか?
子供に注射しようと探しているのですがあまりに金額が離れすぎてて少し不安になりました💦
- マディ(7歳)
コメント
るりり
インフルエンザのワクチン自体はどこも一緒なのですが、子供だと薬量が少なく設定してあるので盛況している病院だとその量を考慮した金額に設定してくれているのかもしれません。
あとは自由診療なので接種料も自由に設定できますので、高いほうはそれだけ上乗せしているんだと思います(^^)
ゆみ
看護師です!
中身は同じですよ!
気にしなくて大丈夫です!
安いとこバンザイです。
-
マディ
看護師さんのおっしゃることなら信用できますね!中身おんなじなのにこんな金額違うんですね💦
- 12月6日
ちあち
メーカーが違う可能性はありますが、中身は一緒と考えて大丈夫です。
インフルエンザの予防接種自体の値段はだいたい1700円くらいです。
なので、差額は病院の儲けですよ。
-
ちあち
約1700円は大人1人分の値段です。
- 12月6日
-
マディ
そうなんですか💦3700円のところは2千円も儲けとってたんですね😅
- 12月6日
退会ユーザー
中身同じなのでいつも2500円のところで打ってます。
うちのかかりつけだと4800円と案内されたのでぼったくりかと思いました💦総合病院だからですかね?
-
マディ
4800円は高すぎですね!相当利益とってますよね😅
- 12月7日
ラム姉
看護婦さんの人数が多いと高いって聞いたことあります、、、
-
マディ
そうなんですか。。完全に人件費ですね💦
- 12月7日
るりり
参考画像載せておきますね(^^)
マディ
わざわざ参考画像までありがとうございます❗
上乗せしてるだけなんですね💦💦