※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

グリグリ内診後から茶褐色のおりものが続いています。3人目の臨月で、おしるしや陣痛について不安です。おしるしの可能性や陣痛の関連性について教えてください。

昨日のグリグリ内診後から茶褐色のおりものがずっとでてるんですけど、現在3人目臨月です。上2人の時はおしるしなく、破水からスタートだったので、これがおしるしなのかという感じなんですが。。お腹の張りは強くなってきたものの陣痛がなかなか来ず。。おしるしきたら陣痛てこないもんなんですかね?

コメント

ママリ

内診グリグリから5日ほど出血しましたが、出産にはつながらなかったです😭💦

ぐぅちゃん

内診ぐりぐりの後のそれは、おしるしではなく、内診による出血だそうですよ。茶褐色なのは、古い出血だそうです。私も先週、内診ぐりぐりやってもらい、「出血するからね」と先生に言われたとおりに出血と、茶褐色のおりものが続きました。結局、内診ぐりぐりの2日後に陣痛が来て、出産となりましたー!おしるしではないものの、出産は近いですね!頑張ってください!