※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

歯医者でフッ素塗布後に嘔吐し、次回の予約が不安。同じ経験の方いますか?

上の子3ヵ月に1回歯医者でフッ素塗ってもらってます。
が、毎回泣くんですが前回はフッ素後に発揮し過ぎて嘔吐してしまい😭私と娘は嘔吐物まみれに😥😭😭😭
今まで嘔吐は無く先生も『フッ素アレルギーなど今まで無いようなら泣いて興奮したからかと』との事で…
また近々行かなきゃなんですが…嘔吐が怖い😭
似たような経験された方いますかー?

コメント

ゆた

ついこの間、フッ素を塗ってもらいに歯医者に行き、帰りに泣きまくってゲロゲロに嘔吐しました🤮笑

アレルギーではなく、泣いたからだとうちも思っていましたが、帰りのチャイルドシートがぐちゃぐちゃになり、大後悔でした。笑

• Y.R.mama

Y.R.mama

こんばんは😭😭
    ゆたさんのお話読みながら娘の時の嘔吐シーンが蘇りました😩💨😭
    ゲロゲロホントこっちが泣けますよね😭私は歩きだったんですが私も娘もゲロ…息子はベビーカーで大泣き😭悲劇でした🌀🌀
    チャイルドシートなかなか取り外して洗うのも大変でしょうから後悔しますよね😵😵
    毎回ではないですよね⁉️⁉️

• 12月6日
  • ゆた

ゆた

はい、毎回ではないです。
    うちは、フッ素塗布中はまだそんなにギャン泣きする感じではなかったのですが、塗布が終わって帰ろうと声をかけた時に いつまでもキッズスペースで帰ろうとせずにグズグズしてしまって😵強制的に引っ張って帰ろうとした時にギャン泣きして嘔吐しました。笑
    お互い、下の子がいる分、構ってる時間がない中で嘔吐されたら、参りますね。

おつかれ様でした。お互いに。笑

• 12月6日
にこ☻

フッ素ってそんなムリして
塗らなきゃダメなんですか?😢
虫歯にならないに越したことないし、
確かに歯医者のフッ素が効果的ですが
歯磨き粉でもフッ素入りとかもありますし
嫌がって泣いて嘔吐する程
ムリして塗らなきゃなのかなーと^_^;

• Y.R.mama

Y.R.mama

こんばんは◎
    前回の嘔吐の一件からこれから迷い中です🌀
    それほど嫌だったか…と反省しちゃいました😥
    娘はジェルのぶどう味の歯磨き粉以外ダメで歯磨きしてくれずジェルだと研磨剤が入ってないので着色は落とせないらしく…歯の汚れ確認がてらフッ素塗ってもらってました😲
    もう少しお姉ちゃんになってから再開もありですよね😂

• 12月6日