コメント

こあた
食器くらい片付けて欲しいですよね(>_<)せめて水につけろ〜って感じです。うちもそうなので毎回しつこいくらいにお願いしてます。
こあた
食器くらい片付けて欲しいですよね(>_<)せめて水につけろ〜って感じです。うちもそうなので毎回しつこいくらいにお願いしてます。
「旦那」に関する質問
旦那から無視され始めたら、皆さんどうしますか? 言いたいことは言わないとわからないと言う話に前なったので、素直に話したらそれ以来無視されています。 露骨に、「いってきます」も子供にだけ言います。 ごはんの「…
息子の誕生日プレゼント、旦那の考えた候補がお風呂に張るあいうえおポスターなのですが、みなさんどう思われますか? 誕生日プレゼントでお勉強グッズはないかな〜と思ってます、本人はお風呂でできるお絵描きセットと…
ムカつきます。 普段は私の方が朝早く出るので、在宅の旦那が幼稚園の子の朝の支度と送り出ししてくれてます。 今日は私が休みで旦那はそれに甘えてか起きてきませんでした。その時点で腹が立ちます。 イライラしてる…
家族・旦那人気の質問ランキング
はっぴーかむかむ
コメントありがとうございます!
お願いしないと分かってもらえないんですかね(T_T)喋るとイライラ出してしまいそうで、お願いできず…どんなふうにお願いしていますか?
こあた
男は分からないみたいですよ!
テーブルの上の食器を片付けて→流しの横に置くだけ。
洗濯物取り込んで→床の上に放置するだけ。
って感じのことが毎回のようでイライラが爆発してました(>_<)産後、安静にしないといけない時期に私が最終的に洗うのを繰り返してブチ切れました。
うちは喧嘩をしまして、それから多少良くなりましたがそれでも言わないとやらない時もあります。
なので、最終的にやってほしいことまで言います。テーブルのお皿水に浸けて〜とか、洗って〜。とか。でも、申し訳なさそうに言います。でないと拗ねるので。
言わずともできた時はかなり感謝するようにします。
はっぴーかむかむ
すごくわかりやすいご説明!w
ほんと、洗濯物もそうですよね。気が利かないというか想像力がないというか(ノ_<)残念な夫ここにありです(T_T)
申し訳なさそうにお願いするの大事ですよね。。心の中では、あんたも大人なんだから手が空いてるなら家事やるの当たり前やろ!ですが、、、
そして、できたときは大袈裟に感謝してます、うちも(笑)
こあた
床にぐちゃっと置かれると本気でイライラしてました(。-_-。)皺になるし床直置きは汚い感じがして本当に無理です!私はキレるとヤン語が出るのでまずは言葉遣いをぐっと抑えるところからでしたね〜。。。
極意、夫、立てて伸ばす。ですね!お互いに頑張りましょうね(>_<)