コメント
こあた
食器くらい片付けて欲しいですよね(>_<)せめて水につけろ〜って感じです。うちもそうなので毎回しつこいくらいにお願いしてます。
こあた
食器くらい片付けて欲しいですよね(>_<)せめて水につけろ〜って感じです。うちもそうなので毎回しつこいくらいにお願いしてます。
「旦那」に関する質問
最近は1週間に2、3回は旦那と酷い言い合いの喧嘩をしています。ほぼ旦那の子供への叱る時などについてです。 旦那は子供がイヤイヤ期などで泣いていると自分に余裕が無い時などイライラして子供に「だまれ!泣くな!ぼけ…
くそ腹立つ😬 二日連続旦那の馬鹿でかいくしゃみみたいな咳(寝てる間の一回)のせいで子ども起きて大暴れ大泣き 本人一回起きたくせに知らん顔してイビキかいて寝てる 明日言ってやらないと気が済まないですよね?こ…
お食い初めが今週あります( * ॑꒳ ॑*) 夫婦のみを考えていたのですが つい最近、義両親に、 もうすぐお食い初めかーだったり 義母がお食い初めについてなんかゆってたなー と義母がいないところで義父にゆわれたりし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はっぴーかむかむ
コメントありがとうございます!
お願いしないと分かってもらえないんですかね(T_T)喋るとイライラ出してしまいそうで、お願いできず…どんなふうにお願いしていますか?
こあた
男は分からないみたいですよ!
テーブルの上の食器を片付けて→流しの横に置くだけ。
洗濯物取り込んで→床の上に放置するだけ。
って感じのことが毎回のようでイライラが爆発してました(>_<)産後、安静にしないといけない時期に私が最終的に洗うのを繰り返してブチ切れました。
うちは喧嘩をしまして、それから多少良くなりましたがそれでも言わないとやらない時もあります。
なので、最終的にやってほしいことまで言います。テーブルのお皿水に浸けて〜とか、洗って〜。とか。でも、申し訳なさそうに言います。でないと拗ねるので。
言わずともできた時はかなり感謝するようにします。
はっぴーかむかむ
すごくわかりやすいご説明!w
ほんと、洗濯物もそうですよね。気が利かないというか想像力がないというか(ノ_<)残念な夫ここにありです(T_T)
申し訳なさそうにお願いするの大事ですよね。。心の中では、あんたも大人なんだから手が空いてるなら家事やるの当たり前やろ!ですが、、、
そして、できたときは大袈裟に感謝してます、うちも(笑)
こあた
床にぐちゃっと置かれると本気でイライラしてました(。-_-。)皺になるし床直置きは汚い感じがして本当に無理です!私はキレるとヤン語が出るのでまずは言葉遣いをぐっと抑えるところからでしたね〜。。。
極意、夫、立てて伸ばす。ですね!お互いに頑張りましょうね(>_<)