家族・旦那 子供寝かしつけてたら自分も寝てしまって、ハッと思って起きたら深夜2時… 子供寝かしつけてたら自分も寝てしまって、ハッと思って起きたら深夜2時でリビングのソファーで旦那寝てる…エアコンがんがんで空気乾燥しまくり。テーブルの上には夕飯の食器そのまま。 食器を水につけてたら子供泣く(ノ_<)とりあえずおんぶしながら最低限の子供の食器の洗い物だけして… …はぁぁぁ 明日は朝から警察署に行って免許更新しなきゃーなのに。 最終更新:2016年1月23日 お気に入り 旦那 寝かしつけ エアコン 食器 泣く はっぴーかむかむ(10歳) コメント こあた 食器くらい片付けて欲しいですよね(>_<)せめて水につけろ〜って感じです。うちもそうなので毎回しつこいくらいにお願いしてます。 1月22日 はっぴーかむかむ コメントありがとうございます! お願いしないと分かってもらえないんですかね(T_T)喋るとイライラ出してしまいそうで、お願いできず…どんなふうにお願いしていますか? 1月22日 こあた 男は分からないみたいですよ! テーブルの上の食器を片付けて→流しの横に置くだけ。 洗濯物取り込んで→床の上に放置するだけ。 って感じのことが毎回のようでイライラが爆発してました(>_<)産後、安静にしないといけない時期に私が最終的に洗うのを繰り返してブチ切れました。 うちは喧嘩をしまして、それから多少良くなりましたがそれでも言わないとやらない時もあります。 なので、最終的にやってほしいことまで言います。テーブルのお皿水に浸けて〜とか、洗って〜。とか。でも、申し訳なさそうに言います。でないと拗ねるので。 言わずともできた時はかなり感謝するようにします。 1月22日 はっぴーかむかむ すごくわかりやすいご説明!w ほんと、洗濯物もそうですよね。気が利かないというか想像力がないというか(ノ_<)残念な夫ここにありです(T_T) 申し訳なさそうにお願いするの大事ですよね。。心の中では、あんたも大人なんだから手が空いてるなら家事やるの当たり前やろ!ですが、、、 そして、できたときは大袈裟に感謝してます、うちも(笑) 1月22日 こあた 床にぐちゃっと置かれると本気でイライラしてました(。-_-。)皺になるし床直置きは汚い感じがして本当に無理です!私はキレるとヤン語が出るのでまずは言葉遣いをぐっと抑えるところからでしたね〜。。。 極意、夫、立てて伸ばす。ですね!お互いに頑張りましょうね(>_<) 1月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴーかむかむ
コメントありがとうございます!
お願いしないと分かってもらえないんですかね(T_T)喋るとイライラ出してしまいそうで、お願いできず…どんなふうにお願いしていますか?
こあた
男は分からないみたいですよ!
テーブルの上の食器を片付けて→流しの横に置くだけ。
洗濯物取り込んで→床の上に放置するだけ。
って感じのことが毎回のようでイライラが爆発してました(>_<)産後、安静にしないといけない時期に私が最終的に洗うのを繰り返してブチ切れました。
うちは喧嘩をしまして、それから多少良くなりましたがそれでも言わないとやらない時もあります。
なので、最終的にやってほしいことまで言います。テーブルのお皿水に浸けて〜とか、洗って〜。とか。でも、申し訳なさそうに言います。でないと拗ねるので。
言わずともできた時はかなり感謝するようにします。
はっぴーかむかむ
すごくわかりやすいご説明!w
ほんと、洗濯物もそうですよね。気が利かないというか想像力がないというか(ノ_<)残念な夫ここにありです(T_T)
申し訳なさそうにお願いするの大事ですよね。。心の中では、あんたも大人なんだから手が空いてるなら家事やるの当たり前やろ!ですが、、、
そして、できたときは大袈裟に感謝してます、うちも(笑)
こあた
床にぐちゃっと置かれると本気でイライラしてました(。-_-。)皺になるし床直置きは汚い感じがして本当に無理です!私はキレるとヤン語が出るのでまずは言葉遣いをぐっと抑えるところからでしたね〜。。。
極意、夫、立てて伸ばす。ですね!お互いに頑張りましょうね(>_<)