寝る前のミルクを卒業したいのですが、泣いてなかなかできません…皆さんどうされてましたか😭
寝る前のミルクを卒業したいのですが、泣いてなかなかできません…皆さんどうされてましたか😭
- ななママ(8歳)
コメント
マカデミアナッツ
泣いてもそこは心を鬼にして耐えるのです😂3日くらいツライですが💦
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
1週間と数日前まで寝る前のみ母乳でした✨
息子がお風呂上ってすごく眠そうだったのでお茶を飲ませたらご挨拶をしていつもならおっぱいをあげるんですけど、なんだかかなり眠そうだったので抱っこ紐しながらねーむれねーむれって子守唄歌ってたら寝て👶それからずっとそれを続けてる毎日で卒乳しました😊
抱っこしても寝ない感じですよね、きっと😭
赤ちゃんがまだやめたくないんでしょうね😭
でもママからしたらやめてほしいですよね😭やめないといけない理由もあるかもですし😭
どうしてもやめないといけないのなら根気と気持ちを毎日伝えてあげることが大切かもです🥺💗伝えてたら赤ちゃんはきっと何か察してくれる気がします🥺
参考にならなくてすみません😭
-
ななママ
うちはミルクあげて勝手に寝てくんですが哺乳瓶だと虫歯なるって言われたので…
- 12月7日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そうなんですか!!知らなかったです!無理に辞めさせるのではなく、寝てから歯をふくシートとかもあるみたいなので拭いてあげたらどうですか??それだけでもだいぶ違う気がします!
- 12月7日
珠那
とりあえずうちは量を減らしていって、なおかつフォロミを薄めてます💡
-
ななママ
どうやってあげてますか??哺乳瓶ですか??
- 12月7日
-
珠那
ストローマグか普通にこっぷで直のみです☺️- 12月7日
いちむら
2歳まで続いてました〜〜
-
ななママ
本人からいらないってなりましたか??
- 12月7日
-
いちむら
今でもミルク飲むって言いますよ〜〜
なので牛乳温めて哺乳瓶で飲んでます笑笑
別にミルクじゃなくてもいいみたい🤔- 12月7日
つみき
心を鬼にして耐えるしかないですね😂
ウチは
1日目は1時間近く泣き、
2日目は30分、3日目は10分ほど泣いて、4日目には泣かずに寝れるようになりましたよ😊
-
ななママ
やはりそれくらい泣きますよね😭
- 12月7日
ゆかちゃん
泣いてもあげないことです!
うちもギャン泣きであげたくなったり、泣きすぎるので保健師さんに相談したぐらいでしたが1週間もしないうちに泣かなくなりました!
-
ななママ
頑張ってみます😭
- 12月7日
さとみっち
母乳じゃなく、ミルクですよね?
飲まなくなるまであげたらどうですか?
-
ななママ
ストローであげればいいですかね😢
- 12月7日
ななママ
そうですよね…哺乳瓶なので🍼虫歯なるって言われて…