※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水道水を飲ませるのはいつからですか?沸騰させてから冷ました水を冷蔵庫に入れていますが、大丈夫でしょうか?

水道水っていつから飲ませましたか?蛇口からひねった水はそのままあげたことがありません💦一度沸騰させてから冷ましたものを冷蔵庫に入れてあげてますが、もう大丈夫ですかね?

コメント

1歳であげました(^^)
田舎で水がとても綺麗な地域のためあげてますがそういう地域じゃないなら気にするかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!水がとても綺麗な地域なら全然いいですね😆✨ありがとうございます!

• 12月7日
ぴよこ

普段はあげてませんしあげるつもりもありません💦
私自身が水道水苦手で💦
でも、息子は1歳半ごろからお風呂のお湯やシャワーのお湯をこっそり飲んでました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱💦お風呂のお湯飲みますよね😂わかります😂👌🏻

• 12月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

お風呂のお湯なんて究極に汚い気がしますが、それで元気にしてるのでもう諦めてます😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね😂うちも諦めます🤦‍♀️笑

• 12月7日
み

水道水そのままはまだですが、私は離乳食後期あたりから、水道水で水出しした麦茶あげてましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!今は麦茶作る時湯冷ましで作ってるので試しに水道水でやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日
はるいろ

1歳過ぎたら飲ませてます!
わたしも普通に水道水飲むので😊
1歳過ぎたら特に気にしてないです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も水道水飲むので、あげられたら楽だなーって思ってまして🤔1歳過ぎたら大丈夫そうですよね!

• 12月7日