子育て・グッズ 髪の毛をかきむしったり抜いたりするのは、一歳の子供にとってストレスの一因となる可能性がありますか?最近夜中に起きることが多く、保育園も始めたことでストレスがたまっているのかもしれません。 一歳で髪の毛かきむしったり抜いたりするのってストレスですかね?(>_<) ここ2-3日やりはじめました!4ヶ月頃の寝ぐずりが激しいときもあって、しばらくなかったんですが…最近夜中によく起きるし、秋から保育園も行きはじめてストレスがたまってますかね?💦 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 保育園 髪の毛 寝ぐずり はじめてのママリ🔰 コメント るーま うちも嫌なことがあると頭掻きむしってます💦 支援センターで自分の遊んでたおもちゃを他の子に取られたりするなどした時にやってます。 今1歳2ヶ月です💦自我が出て来たのかなぁと。。 12月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます(。>д<) そうなんですね💦 最近確かに色々分かるようになってきたような感じですので、自我がでてきたのかもしれません💦 保育園で先生にも言われちゃったので心配してましたが、同じ方がいて安心しました(>_<) 12月6日 るーま 髪抜けちゃうしあんまり良くないですよね💦 やめてくれればいいなぁと思うんですが😅 12月6日 はじめてのママリ🔰 やめてほしいです😭 最近寝る前にしていて、でも今日はしなくて寝てくれたので、ひと安心でした(>_<) ありがとうございます! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(。>д<)
そうなんですね💦 最近確かに色々分かるようになってきたような感じですので、自我がでてきたのかもしれません💦
保育園で先生にも言われちゃったので心配してましたが、同じ方がいて安心しました(>_<)
るーま
髪抜けちゃうしあんまり良くないですよね💦
やめてくれればいいなぁと思うんですが😅
はじめてのママリ🔰
やめてほしいです😭
最近寝る前にしていて、でも今日はしなくて寝てくれたので、ひと安心でした(>_<)
ありがとうございます!