コメント

ちっち
手帳2級持っています
私の住んでるところの保育園のポイントが医師の診断書より手帳の方がポイント高かったから申請しました

ちーママ
母が持ってます。
たまに娯楽施設とか割引になったりして便利です。
-
なな
遊園地とか割引になりますよね
- 12月7日
ちっち
手帳2級持っています
私の住んでるところの保育園のポイントが医師の診断書より手帳の方がポイント高かったから申請しました
ちーママ
母が持ってます。
たまに娯楽施設とか割引になったりして便利です。
なな
遊園地とか割引になりますよね
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に住むママ友がいるのですが、幼稚園時代に知り合ってから家族ぐるみの濃い付き合いを数年してきました。 昨年子供同士がトラブルになり、うちがよくやられる側なのですが数回やんわり話したら最初は謝ってくれたので…
3人家族で子供は小学生になりました 旦那の毎月の手取りは27〜29 私は専業主婦です。 働くことが向いてなくて 子供が小さかったころはまだ小さいいいよね って自分も周りもそんな感じだったので それで甘えてました。 …
情緒不安定なのでお手柔らかにお願いします。 何度も同じような質問をしてしまいすみません。 小規模保育園に通ってる3歳息子の幼稚園選びで悩んでいます。私は精神疾患があり、保育園に通わせていますが、近所の人気の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なな
ポイントってなんですか?
ちっち
保育園申し込む時の優先順位になる保有ポイントです
保育園申し込まない人には関係ない話ではあるんですけども…
ななさんは申し込まれます?
なな
精神疾患で保育園入りました