※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

親子丼で顔が赤くなり、卵アレルギーか心配。他の卵入り食品は大丈夫だけど、卵アレルギーか気になる。他の子に親子丼を食べさせたことで心配。

今日、保育所で親子丼が出ました。それが顔に付いて掻いて顔が真っ赤になったそうです。卵アレルギーですか?と聞かれたのですが、食パンやプリンは毎日食べてます。そんなに目立ったブツブツは出ないんだけどなぁ🤔
それでも卵アレルギーなんでしょうか?
ちょっと怖い話‼️
卵アレルギーかなって思った子に親子丼すべて食べさせましたと言わてちょっと心配になりました😣

コメント

親子丼なのてもしかして少し半熟だったとか??でしょうか😭
なんにせよ、アレルギーかもって思っても全部食べさすなんて怖いです、、、

めーちゃん

以前保育士をしていました。
アレルギーのない子でも肌が弱かったり、今の時期的に肌が乾燥していたりすると丼の汁が付いてしまうだけで痒そうにしている子がいましたよ!濡れたタオル等できれいにしてあげて落ち着くようならアレルギーでは無いかもしれませんね。
もしアレルギーだとすると、親子丼であれば卵だけでなく、醤油の大豆等も考えられるかもです🤔🤔

• バナナ

バナナ

先生が顔を濡れタオルで拭いてくれたら落ち着いたそうです。そのあと間食して今はどうもありません。
    なのでそんな気がします。
    ありがとうございました。

• 12月6日
とも

親子丼は今日はじめて食べたんですか?
食パンやプリン食べてても、1回の量が多かったり、半熟だとだめだったりもします!
保育園で半熟ってことはないかな🤔?
私が小さい頃卵アレルギーでした!

みき

お子さんいくつですか?うちの園では次女のクラスは卵アレルギーの子が半数いるので除去除去になるので卵がでることは滅多にないっていわれました。
あと、アレルギーって入園のとき聞かれませんでしたか?

• バナナ

バナナ

2才になったとこです。偏食で家では卵料理食べてくれません。なので何で試そうかなやみます。

• 12月6日