咳が続いて病院で薬をもらったが改善せず、新しい薬を処方された。薬を飲んだ後、搾乳して授乳するよう指示された。同じ経験の方いますか?搾乳後の授乳や次の授乳について不安があります。
ずっと咳が出てて、病院行って薬貰っても治らず…。
今日もまた病院行って違う薬を貰ってきました。
薬飲んでから1時間ほどしたら搾乳してから赤ちゃんに授乳してと言われました。
同じような経験あるかたいますか?
とりあえず10分ほどずっと絞り続けたのですが、これで大丈夫なんでしょうか?😰
もっともっと絞ったほうがいいでしょうか?
次のおっぱいはホントに大丈夫なんでしょうか?😞
- ぶうちゃん(6歳, 11歳)
コメント
らら
授乳してからすぐお薬飲んで次の授乳の前にすこししぼってあげるといいとおもいます😊病院には授乳していることを伝えているのであれば問題ない薬をだしてもらっているとおもうので😄
あと、咳はとまりましたか?
わたしもこの季節に咳がとまらなくなったことがあり呼吸器科にかかっても全然良くなりませんでした💦アレルギーの検査や喘息の検査したのですがよくならず💦だめもとで耳鼻科にかかると後鼻漏というものになっていてそれが原因で咳がとまらなかったみたいです💦副鼻腔炎の人がよくなるみたいで...
ぶうちゃん
夕食後の薬だけが搾乳したほうがいいって言われました😞
朝と昼の薬は大丈夫みたいです。
咳は夏の終わり頃から続いてます😭
一応、アレルギー持ちなのですが、薬が全然効かず治まってません。泣
後鼻漏、初めて聞きました。
どんな症状でしたか?
らら
そうなんですねー💦
お薬飲むのもたいへんですよね😣
わたしも主に花粉症でアレルギーがあります🤔
症状は本当に咳だけでした!が、耳鼻科で鼻の奥をみてもらったら膿と鼻水が混ざったものが喉の奥というか鼻の奥に流れていて刺激されて咳が出ている状態でした!耳鼻科さんでお薬もらったら治りました!
ぶうちゃん
あたしも咳だけです😞
あとは痰も出るかな…。
今回の薬もダメそうやったら、耳鼻科行ってみます😭
夜中咳き込むのが多くて、寝不足が続いてます😪
早く治ってほしい😭😭
コメントありがとうございました🙏🙏
らら
そうなんですねー💦
あ!わたしも痰でてました!
わたしは副鼻腔炎もあったので
痰が黄色っぽいかったです😔