※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

陣痛時に病院で食べ物を持っていく必要があるかどうかについて質問です。食べる余裕はありますか?

家にいるときに陣痛が来た方に質問です。

病院に行くときに何か食べ物は持って行きましたか?
出産時に体力を使うから食べるものを持ってきて良いと病院で言われたのですが…

食べる余裕とかありますか?

コメント

ゆめmam

持って行きませんでした!
余裕ありません!笑

coco

私も買っておくか、まだ買わなくていいか、
めっちゃ迷ってます😂🙌
陣痛の間に食べれるみたいですか…
食べたくなったら母に買ってきてもらったらいいかなぁとか思ってるんですけど。
どーなんでしょう

持って行きませんでしたっ!
食べ物を食べる余裕はありませんでしたが、りんごジュースが飲みたくなって主人に買ってきてもらいました☆

ゆう

食べる余裕はありませんでしたが、病院送ってもらって、旦那にコンビニ走ってもらいました!
次の日の朝に旦那が食べてました〜笑

でも陣痛が長いとお腹も空きますし、ウィダーインゼリーとか簡単に口に入れられるものがあったら良いかと思います☺️💡

☃

持っていかなかったですけど夜ご飯の時間に陣痛きて食べずに向かったので出産して少し落ち着いたとき一気にお腹空いてきて旦那におにぎり買ってきてもらいました😂

みー

陣痛始まったら飲食禁止される産院だったので持って行かなかったです😅
飲み物は産院の自販機で買って本陣痛になるまでは飲んでました!

私はメロンパンをそばにおいておきましたが食べる余裕などなく(笑)
でも助産師さんに、これからが勝負だから‼︎はい食べて‼︎と口まで持ってこられて一口二口なんとか食べました😅

miomio

1人目夜中だったので食欲なく、持って行ってもなかったです。2人目夕方でしたが、朝と昼しっかり食べてたので食べなくても平気でした。コンビニで買ってたけど食べずでした。
どちらも超スピード出産なので参考にはならないかもしれません!
でも喉は乾きました!

ちー

夜10時に病院に着きましたが、食べ物も用意してたけど全く手をつけませんでしたし、食べたいと思う余裕すらありませんでした💦
飲み物は飲みましたが、陣痛中は500のペットボトル半分も飲まなかったと思います。
出産後一段落した後、めちゃくちゃ水分とりました‼️

病院着いて、なんか食べたいから買ってきて〜って言って何がいい?どうする?って言ってるうちにもう激痛がきてそれどころではなくなり結局食べませんでした!
飲み物も出産まで飲みませんでした!

ママ

三人目のときは、夜中陣痛きたのでおなか空くかなと思い、バナナとウィダーインゼリーもっていきました。5分間隔くらいのときは余裕だったので、パジャマに着替えながらバナナ食べてましたよー
上の双子のときは入院中夜中に破水して陣痛きましたが、すぐに子宮口全開で痛すぎて食べる余裕なかったです。でも、体力必要だからチョコ食べて!と助産師さんに言われて無理矢理食べさせられたので、チョコはおすすめなのかもです。