※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう太
妊活

クロミッド服用時の副作用についてご経験のある方、いますか?

水曜日に生理が来てリセットとなり、
今回からクロミッドを服用することになりましたー!!

クロミッドを飲んで何か副作用があったりした方はいらっしゃいますか??

コメント

mikan

私はクロミッドをのんでたときに気分がおちこんだり、頭痛がしたりとかなってました(´・ω・`)

それはクロミッドが効かなくて1日に3じょうのんでるときですね。1錠だったときは特になかったかなって思います。

• ぶう太

ぶう太

そうなんですね!
    初めての薬なのでドキドキしています(>_<)

• 1月22日

今クロミッド1錠飲んで4周期になりますが副作用はまだありません★

• ぶう太

ぶう太

なるほど!
    先生から量を増やすとか言われていませんか??

• 1月22日

退会ユーザー

最初の3周期は成長せずき無排卵だったのですが今回1錠でも卵が育ってるのでたぶんまだ増やさないのかな?と思います★

• 1月22日
ぽふ

私はクロミッド、2周期目から、おりものが減り、イライラしました…!
あと、月経時、経血が少なかったです。内膜が薄くなってた?のかなーと思いました。

3周期続けましたが、私には合わなかったようなので、医師と相談し、服用は中止してます。

合う、合わないがあるようで、姉は、クロミッド服用して、すぐ妊娠発覚しました!

• ぶう太

ぶう太

体質によるんですかね??
    細かく詳細を教えていただいてありがとうございます!!

• 1月22日