4ヶ月の娘にパンツタイプのオムツが合わない。ムーニーマンは良いが綿のようなものが残る。他のメーカーでウエスト細め、太もも太め向けのオムツを教えてほしい。
いつもお世話になってます^ ^
今回はパンツタイプのオムツについて相談させてください(>_<)
娘は4ヶ月で、ウエスト細め、太もも太めです。
まだ、寝返りはしません。
でも、足をバタバタさせたり舐めたり、体をよじったりとテープタイプでは替えにくいので少し前にパンツタイプに変更しました!
テープではメリーズを使ってたのでパンツもメリーズのsを試したのですが、ウエストや太ももがずれてしまい、ムーニーマンに変更してみました。
ムーニーマンだとウエストや太ももはいい感じなのですが、替えるときに綿みたいな糸状のものが残るのですが、オムツが綺麗に破れてないのでしょうか?
その綿みたいなのが残ってしまうこと以外はムーニーマンで問題ないのですが、他のメーカーでもウエスト細めで太もも太めの子に合いそうなものがあれば教えてください(>_<)
- あーや(6歳)
たま
息子もウエスト細めで太ももムチムチで、試せるものは試してみました。
パンパース→ムーニーマン→メリーズ→パンパース。
結局はパンパースに落ち着いています。
3つともオムツは頻繁に変えているので漏れた事は無いですが、パンパースがあーやさんの娘さんに合うのか分かりませんがおススメです。
たま
パンパースのおススメポイントは、ムーニーマンたっち〜のようにおへそくらいまで上がるので、どれだけ動き回っても、ズレない漏れない、肌荒れしないです。
息子はアトピー持ちですが、普通のパンパースでも十分でした。
ただちょっとあとの2つと比べて紙っぽいです(中はそうでもないけど……
-
あーや
コメありがとうございます(>_<)
パンパース気になってました!
実は今までオムツかぶれもなかったのにここ数日湿疹が出来始めて…(T ^ T)
パンパース試してみます!- 12月6日
コメント