※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
妊娠・出産

最近抜け毛がひどくて心配です。産後の影響でしょうか?皆さんも同じ経験ありますか?

最近恐ろしく抜け毛が激しいです…。頭洗った時はごっそり取れ、枕にも抜け毛がひどく、床に落ちたりしているのも気になります😣産後だからですかね?皆さんはどうでしょうか、量が多すぎて怖くなります😭

コメント

私も産後の抜け毛ひどかったです。こんなにも抜けるの?とビックリしました😱💦

• マンマ

マンマ

本当にびっくりしますよね😖季節の変わり目に抜けやすかったのですが、そんなレベルじゃないので😱

• 12月9日
A

産後だからですよ!
抜け落ちてる時よりも、生えかけの方が最悪です😰
前髪の生え際からぴょんぴょん、坊主の伸びかけみたいな感じで上に向かって生えるのでみっともなくて(笑)

• マンマ

マンマ

生えかけまだ分からないのですが、こんだけ抜けたら生えてきてくれないと困ります😭

• 12月9日
ちっち

産後は抜けますよ😭
ホルモンの関係で妊娠中に抜けづらくなったものが産後一気に抜けるみたいです(´;ω;`)

1人目の時はサイド禿げかけました(><)

• マンマ

マンマ

本当にすごい量なのでどこかハゲているんじゃないか?と感じてしまうほどです😰でも一時的なものなら安心です😭

• 12月9日
mamari*・゚

私は妊娠中ですが抜け毛ひどいです😫
お風呂に入って頭を洗った時は特にめっちゃ抜けますよ😭

• マンマ

マンマ

やっぱりホルモンが関係しているんですかね😭

• 12月9日
メレンゲ

私も3ヶ月から急に増えて、今でもドライヤーかけたら泣きたくなるくらい抜けます😭あまりに気になりすぎて、毛先も死に過ぎて、ボブにバッサリしちゃいました🤭

• マンマ

マンマ

私も髪が長いので余計に気になって、髪の毛を切ろうか悩み中です😣

• 12月9日
ななん

産後3ヶ月、私も抜け毛酷い進行中です❗
プラス円形脱毛症まで(泣)チクチクとはえだしましたが、見つけたときにはかなりショックでした(^^;
一人目の時には抜け毛あまりなかったので驚いてます💦

• マンマ

マンマ

チクチク生えてきてるのかさえ分からず、余計心配です😭一時的なら良いのですが、いつまで続くのか、このまま続いたら髪がなくなってしまいそうな勢いです😖

• 12月9日
ニコちゃん

凄いですよね~😅産後の抜け毛(笑)シャンプー前にクシにびっしり、シャンプー後にクシにびっしり、ドライヤー後、後ろを振り返れば床にびっしり(笑)ホラーやん!と思いながら…とってもめんどくさく思っています😅

• マンマ

マンマ

まさに私もホラーじゃんと思いながらドライヤー後床に散乱した毛を取りながら思ってました😂取っても取っても抜け落ちるので、面倒ですよね😖

• 12月9日
メレンゲ

私も産後はやばかったです(><)
頭洗う時、髪をとかす時などびっくりするくらい抜けて・・・
旦那に「え?やばくない?ハゲるよ」と言われました(´ヮ`;(笑)

ま、旦那が美容師なので「ウィッグはたくさんあるから安心して」と訳分からないフォローはされましたが(笑)

退会ユーザー

面白い旦那さんですね(^ω^)

• 12月6日
  • マンマ

マンマ

旦那さんが美容師さんだと安心ですね!私の旦那も抜け毛量に驚いてて、美容系のクリニック行った方が良いんじゃない?と本気で心配していました😅

• 12月9日
おまめ

私も今すごく今抜けてます😱
洗う時拭く時乾かす時…
悲しくなります😔

• マンマ

マンマ

いつまで続くんでしょうね…ずっと集めたらそのうちカツラが出来そうな程の量です。

• 12月9日