※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
ココロ・悩み

子供のお迎えのため16時までのパートをしているが、2人目の子供を考えて辞めることに。11月の辞め方や理由が悩み。先月末か今月末に辞めるか、どう伝えるか。

パートの働き方と辞める理由について教えて頂きたいです。🙇‍♀️💦💦
今、子供がいて、16時までにお迎えなので、それまでの時間だけ働いています。勤務先が飲食店で、毎日、バタバタしていて、人がいなくて、ずーっと立ちながらの4時間のパートをしています。来年11月あたりに2人目を考えているので、今のパートの仕事を辞めようと決めていて、職場からは、1ヶ月前に言ってほしい。と言われています。なので、この場合、11月の最初に、今月いっぱいで辞めさせて頂きたいことを伝えればいいのか、10月下旬に辞めることを伝えればいいのか悩んでいます。辞める理由をどのように伝えればいいのかも悩んでいます。子供を2人目産むことを理由に、職場を辞めるとなれば、辞める時、どのように職場に伝えましたか??よろしければ、教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みき

私なら10月頭に言います!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    10月上旬なら、迷惑にならないですかね!🙌🙌教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月6日
mu

10月中旬くらいに11月いっぱいで辞めさせてもらいたいですでいいと思います。私ならそうします。理由も家庭の事情でもなんでもいいと思いますよ。関係せいにもよるし場所とかにもよると思いますが2人目の子供を考えているし今の生活や子供のことを考えて家族で話して1回仕事を辞めることにしたんです。とかでいいんじゃないかと思います!!!家族で話してとか家庭の事情ならしょうがない事なので了承してくれるはず!!!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    丁寧に辞める理由や時期などを教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨とても参考になりました!辞めるときには、参考にさせて頂きます!よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月6日