コメント
くるみ
大丈夫だとは思いますが、おかゆに出汁をいれても食べませんか?
ゆらママ
うちもお粥全然食べなくて、うどんとかパンしか食べなかったのでその時期は諦めてうどんとか食べるやつをあげていて、11ヶ月くらいから普通のご飯をあげたら食べました✨
おにぎりにしてかじらせたりとか、小さく丸めて置いたら自分で掴んで食べたりとか、ご飯が嫌いとゆうよりは、お粥が嫌いみたいでした😅
そーゆー子多いらしいですよ!👍
-
natuki
ありがとうございます!!
今小大人用のさなご飯を🍙にして差し出してみたら、ふたくちくらい食べました😭!!
立ったままというお行儀の悪さですが…
たまにこれをやりつつ、パンやマカロニメインであげてみたいと思います😭
発見ありがとうございます😭!!- 12月6日
-
ゆらママ
よかったです😍❤️
今までと違う食べ方だと興味持って食べてくれたりしますよね❤️
うちの子も未だに立ったままとか、歩きながらとか…お行儀悪いですが😅
食べて欲しいので追いかけながら食べさせてます😅笑- 12月6日
SOMAMA
うちもです!!😰
最初おかゆしかモリモリ食べなかったのに今ではパンかうどんしか食べません!😭
少し硬くしてもだめだったので
最近おかゆあげてないです💦
-
natuki
おなじです、堅くしましたがダメでした…投げつけられました😟笑
良かったです、この二つで暫くいきます😟!- 12月6日
ゆこママ
友人の子でお粥を絶対食べない子がいて、かなり悩んでいました。色々工夫したそうですが、ダメだったそうです。3歳になっていますが、ご飯よりパン派みたいです。今では離乳食でお粥食べない訳だーと納得してました。他で炭水化物が取れているならそれで良いと思います。既に好みが定まっているのかもしれませんし、お粥ではなくてご飯になったら食べるのかもしれませんし…!
-
natuki
えぇ、そうなのですか!!
ご飯があまり好きじゃないのかもしれないですね😃!
なんかほっとしました、ありがとうございます!!✨✨- 12月6日
natuki
スプーン拒否になる前にためしたのですがダメでした…😟