※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ちょっと高めの調理家電などを買ってもらうタイミングっていつですか?例…

ちょっと高めの調理家電などを買ってもらうタイミングっていつですか?
例えばクックフォーミーとか、まだ使えるけど古いトースターとか炊飯器とかです。
私の誕生日とかクリスマスプレゼントとかでもらうのはなんか違いますよね?💦
旦那もそれで作ったご飯を食べるわけだし炊飯器やトースターは旦那も使うし……
いつがタイミングなんでしょうか?🤔

コメント

ピロリ

ボーナス支給後はどうですか😊💡

• ママリ

ママリ

ボーナス支給後におねだりとかでしょうか?😵
    旦那も使うものなのにわたしがおねだりするのもなんだか変なような…
    話し合いですかね?💦
    ピロリさんはどうされてますか?

• 12月6日
  • ピロリ

ピロリ

ボーナス時期とか決算期ってセールしてたりで広告もバンバン入ってくるので、言いやすいかなぁと思いました😂
    主旨ズレてしまってましたね💦
    すみません😭
    ただ、今現在私は専業主婦なのでそういう時期の方が言いやすいのもありますが夫も懐が暖まっているので、結構買ってくれたりします😂💡

おねだりと言うか話し合いですね🍀
    夫婦で使うものならなおさら遠慮せず言っても良いと思います🙋🎵

• 12月6日
K

特にタイミングとかはなく必要になった時とか安く買えるタイミングとかです☺
ポイントがたくさんつく日だったので昨日ホットクックを買いました🙋

• ママリ

ママリ

安く買えるタイミングですか!
    行き当たりばったりな感じで生きてる夫婦なので全然調べたことないです💦
    いまpaypayで安くなるのでお願いしてみます😊

• 12月6日
m

私は旦那の誕生日にフライパン2種(レミパンプラスとイタリア製の28cm)と20.26.28cmに対応する蓋をあげました!
クリスマスプレゼントには4L片手圧力鍋をあげます!(笑)
今産休中なので、もちろん自分のお金で買いました✩

購入理由は、旦那が妊娠前から少しずつ料理に目覚め
今では頻繁に作ってくれるようになったので!

また、ちょうど3年くらい使っているフライパンのメッキ?が剥がれてきたのも有り買い替えのタイミングかなと。古いフライパン2個とサイズの合わない蓋2個を捨てるついでに。