※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が絵本を舐めたがる。舐めさせても大丈夫か心配。舐めさせる絵本についてアドバイスを求めています。

なんでも舐めるのが大好きな5ヵ月の息子がいます。
sassyの絵本も、前は見ながら楽しんでいましたが…今は舐めたくて舐めたくてしょうがないみたいで!
みなさんなら、ちょっとぶ厚めの絵本、舐めさせてますか?口の中、大丈夫かな?と少し心配で…悩んでいます。この本なら大丈夫じゃない?舐めさせてないわ!など、あれば教えて下さい!

コメント

おはぎ

アンパンマンの音がなる絵本があるのですが、角舐めまくってます😂角が丸くなっているのでケガはしずらいかなと思いますが本屋で誰が触ったか分からない!とまえは思ってました😲いまはもう諦めました😅

• さおり

さおり

コメントありがとうございます!
    やっぱり舐めますよね!たしかに、誰が触ったかわからない…ちょっと嫌ですけど、もうしょうがないですよね。笑 とりあえず除菌ペーパーで拭いてみます!

• 12月6日
ももさくら

舐めて舐めて、角も削れるくらい舐めるので一人で持たせるのはやめました(`・ω・´)
今も破って食べるので…

• さおり

さおり

1歳になっても続くんですね!今だけかと思いましたー
    私も、ちゃんと見ながら自由にさせようかと思います。笑

• 12月6日
みぃ

絵本ではありませんが、今日オモチャ調べてたらこんなの出てきました😁
今はこんな時代か‼️と思いました😄

• さおり

さおり

こんなのあるんですね!!!
    これなら、いくら舐めても大丈夫な気がしますね〜

• 12月6日
るりり

しましまの本を舐めてるというか齧っています(笑)
気がつかない間に漫画本やら専門書やらもがじがじされて周りが削れてしまったのでそれに比べたら致し方ないと思って諦めています💦

• さおり

さおり

sassyシリーズのやつですよね!
    たしかに、違う本舐めちゃうよりも自分の本舐めてもらった方が…笑

• 12月6日
みゅみゅ

うちの娘も5ヶ月でなんでもビチャビチャと口に入れます。
絵本も破ったり食べたがります。

ばい菌舐めるのは諦めてますが絵本の角とかが目に当たらないように少し見張るくらいです💦

• さおり

さおり

同じ5ヵ月なんですね!目に映るもの全部食べますよね!笑 私も目に入るのと口の中が切れちゃうのが怖かったのですが…ちゃんと見ながら、自由にさせます!

• 12月6日